Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяЗападный фондовый рынок  Интернет-трейдинг  Интернет Финансы

XIX Международный Форум iFin-2019 "Электронные финансовые услуги и технологии"
XIX Международный Форум iFin-2019 "Электронные финансовые услуги и технологии"
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг

современный трейдинг

фондовый рынок России

западный фондовый рынок

интернет-брокеры

описание интернет-услуг

forex

обучение



Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

V Международный Форум «ВБА-2018»

VIII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2018»

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
З А П А Д Н Ы Й   Ф О Н Д О В Ы Й   Р Ы Н О К


Рынок Internet brokerage зародился на Западе совсем недавно, лишь незадолго до того как и в России появилось первое аналогичное решение. Однако европейские, а еще в большей степени американские интернет-брокеры, в отличие от своих российских "коллег", уже успели даже за столь короткий срок пережить и период бешеного подъема, и продолжительного спада.

Глобальная компьютерная сеть пришла на помощь брокерским компаниям в середине 1990-х годов, на заре стремительного проникновения Интернета во все сферы нашей жизни. Уже в 1996 году были приняты законодательные акты, регулирующие деятельность онлайновых брокеров. Благодаря бурному развитию средств телекоммуникации они мгновенно приобрели популярность среди корпоративных и, что немаловажно, частных инвесторов, доступ на фондовый рынок которым прежде был существенно ограничен в силу различных, в первую очередь финансовых, причин. Помимо удешевления обслуживания (комиссионные упали в несколько раз), клиент получал большую самостоятельность в вопросе принятия торгового решения. Этому активно способствовало появление онлайн-сервисов у известных информационных агентств, поставляющих на рынок необходимые сведения в помощь начинающему инвестору, дабы тот мог грамотно распорядится своими средствами: аналитические сводки, новости компаний, экономические прогнозы. В течение последующих трех лет окончательно завершилось формирование принципиально нового рыночного сегмента, в котором наряду с давно известными игроками - крупнейшими брокерскими домами с разветвленной сетью филиалов по всему миру - нашлось также место виртуальным брокерам (т.е. компаниям-новичкам, не располагающим не только физическим офисом, но и надежной репутацией), а заодно произошел и коренной перелом в сознании самих инвесторов - в условиях жесточайшей конкуренции (более полусотни интернет-брокеров только в США) приток новых клиентов у отдельных из них исчислялся десятками тысяч человек в месяц.

Но в 2000 году на смену восторженной реакции пришло легкое разочарование, спровоцированное возникновением так называемой проблемы безопасности. Оказалось, что персональные данные клиентов (включая и такую конфиденциальную информацию, как история торговых операций) слабо защищены от попыток несанкционированного доступа к ним, а технические службы компаний не в состоянии заранее предупредить инциденты, по меньшей мере, затрудняющие клиентам нормальную работу с интернет-брокером. Прямым следствием реальных случаев взлома систем интернет-трейдинга стало некоторое охлаждение интереса пользователей к торговле ценными бумагами через Интернет. Еще больше повлияло на торговую активность инвесторов общее ухудшение ситуации на фондовом рынке. В целях снижения издержек (уровень доходов в условиях полного затишья, когда владельцы торговых счетов практически не предпринимают никаких действий, ожидая позитивных изменений, значительно сократился) руководство даже крупных компаний, занимающих ведущие позиции в рейтингах интернет-брокеров, вынуждены прибегать к крайним мерам, вплоть до массовых увольнений. И как долго продлится такая стагнация, пока никто из аналитиков не берется предугадать.

Несмотря на почти равные стартовые условия с западными рынками, российский рынок интернет-трейдинга все еще находится на начальной стадии своего развития. Основным препятствием для его дальнейшего развития, безусловно, является отсутствие соответствующей законодательной базы. И хотя в последнее время наметились кое-какие положительные сдвиги в данном направлении (в декабре принят Закон об электронной подписи), большинство российских инвесторов предпочитает совершать операции с ценными бумагами на западных рынках, преимущественно на фондовом рынке США. Поэтому многие инвестиционные компании с мировым именем, ощущая реальный интерес со стороны наших соотечественников, а еще более проявляя интерес к их свободному капиталу, попутно испытывая естественную потребность в освоении нового пространства, учреждают в России свои представительства, максимально упрощая при этом процедуру открытия счета.

В настоящем разделе вы сможете получить полную информацию о том, какие зарубежные компании уже сегодня готовы предоставить любому из нас заветный пропуск на Уолл-стрит.

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100