Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяИнтернет-трейдинг  Публикации  Интернет Финансы Сбербанк метит в крупнейшие брокеры Сбербанк утвердил концепцию развития брокерских операций до 2012 года и намерен вытеснить лидеров брокерского бизнеса в России.

XIX Международный Форум iFin-2019 "Электронные финансовые услуги и технологии"
XIX Международный Форум iFin-2019 "Электронные финансовые услуги и технологии"
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

V Международный Форум «ВБА-2018»

VIII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2018»

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
П У Б Л И К А Ц И И


Сбербанк метит в крупнейшие брокеры
Для этого банк расширит доступ к торговым площадкам и предложит новые инструменты. Кроме того, Сбербанк намерен обучить российских граждан азам фондового рынка. Займется этим банк потому, что предлагать инвестиционный портфель клиентам он будет по результатам их финансовой грамотности.

В начале этой недели правление Сбербанка приняло концепцию развития брокерских операций на фондовом рынке в 2010—2012 годах. По сообщению банка, концепция "нацелена на достижение лидирующих позиций на рынке брокерских услуг". Сбербанк активизировался на рынке интернет-трейдинга в прошлом году (см. РБК daily от 30.12.2009). По данным фондовой биржи ММВБ, по итогам апреля этого года Сбербанк занял первое место по числу зарегистрированных уникальных клиентов — 216 тыс., и третье место по числу активных клиентов (совершают операции раз в месяц) — 17 тыс. Впереди Сбербанка идут компании "Финам" и Брокеркредитсервис. По объему же клиентских операций Сбербанк не попал даже в десятку.

Пока клиенты Сбербанка могут проводить операции только через программу FOCus IVonline. "Ведется работа по параллельному внедрению программного комплекса Quik", — сообщили в банке. В рамках принятой концепции Сбербанк намерен расширить число доступных площадок. По данным сайта, сейчас через Сбербанк можно торговать на площадках группы ММВБ и Санкт-Петербургской бирже (акциями "Газпрома"). Как сообщили РБК daily в пресс-службе Сбербанка, предполагается ввести доступ и к срочному рынку RTS FORTS, а также к внебиржевому рынку. Кроме того, предлагается ввести маржинальное кредитование.

На сайте Сбербанка представлены контакты только десяти подразделений, в которых можно заключить договор брокерского обслуживания, все они находятся в Москве. Однако, как сообщили в банке, сейчас договоры можно заключить и в ряде региональных отделений: "Сеть продаж будет развиваться. Мы планируем усилить наше присутствие на региональных рынках, используя преимущественно филиальные сети банка и организовывая конференции для широкого круга инвесторов".

На сегодняшний день в Сбербанке разрабатывается технология определения инвестиционного портфеля клиента, включающая в том числе оценку уровня его инвестиционной грамотности. "По результатам оценки клиенту будут предложены продукты, наиболее для него приемлемые", — заявили в банке. В зависимости от пакета услуг будут меняться тарифы банка. Как отметили в Сбербанке, реализация концепции "позволит нам вплотную приблизиться, а затем и вытеснить крупнейших брокеров, являющихся лидерами биржевых рейтингов".

Предправления инвестиционного холдинга "Финам" Владислав Кочетков сообщил РБК-daily, что ключевое преимущество Сбербанка — это разветвленная сеть. "Если банк сможет воспользоваться ею, предложив брокерские услуги в небольших городах, где конкуренция просто отсутствует, он действительно способен потеснить нынешних лидеров, в том числе и нас, — говорит г-н Кочетков. — Если рассматривать региональные центры, города с населением от 300 тыс. человек, то в большинстве из них присутствуют крупные брокеры, которые уже давно предлагают то, о чем Сбербанк только задумывается. Здесь перспективы Сбербанка невелики". Управляющий директор ФК "Открытие" Евгений Данкевич считает, что в ближайшие годы Сбербанк не сможет потеснить существующих лидеров ни по числу активных клиентов, ни по объему клиентских операций.

Автор - ПОЛИНА СМОРОДСКАЯ
26.05.2010Источник: РБК daily
все публикации | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100