Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяИнтернет-трейдинг  Публикации  Интернет Финансы Итоги 2008 года Для компании ARQA Technologies 2008 год был богат на события и перемены.

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»
VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

IX Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019»

XIX Международный Форум iFin-2019 "Электронные финансовые услуги и технологии"

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
П У Б Л И К А Ц И И


Итоги 2008 года
Одно из главных изменений – это новое имя компании. Этим изменением мы решили обозначить новый этап в развитии компании и попытаться преодолеть ассоциацию исключительно с системой QUIK. Уже сейчас мы поставляем нашим клиентам не только QUIK, но и решения, сделанные на базе программной платформы QORT, различные дилинговые системы, а также системы, интегрированные с сайтами брокеров. Интенсивно работают технические центры компании, представляющие услуги аутсорсинга, хостинга и резервирования. В дальнейшем ARQA Technologies будет развивать комплекс продуктов и услуг, направленный на помощь в сквозной автоматизации работы банков и инвестиционных компаний на финансовых рынках и за счет этого на существенное повышение эффективности их деятельности.

В достижении этой своей цели ARQA Technologies, несмотря на рост клиентской базы и продуктовой линейки, старается сохранить и придать новое качество традиции существенной клиентоориентированности и стремлению предложить каждому клиенту оптимальную для него конфигурацию продуктов и сервисов.

В 2008 году клиентская база компании существенно выросла. В течение года нашими новыми клиентами в части комплекса QUIK стали 37 банков и инвестиционных компаний, из них 29 установили комплекс на собственных технических мощностях, а 8 воспользовались услугой аутсорсинга на мощностях московского технического центра ARQA Technologies. Решения на платформе QORT приобрели и внедрили 4 компании.

Большое внимание в 2008 году было уделено развитию московского технического центра компании. По состоянию на конец года центр обслуживает 35 банков и инвестиционных компаний, количество обслуживаемых конечных пользователей в день – более 11 тысяч.

Развитие комплекса QUIK

В 2008 году, следуя изменениям и нововведениям в торговых системах ММВБ и РТС, реализована возможность участия банков в кредитных аукционах Банка России и клиентов брокера в торгах на Классическом рынке РТС. Обеспечен доступ пользователей системы к торгам фьючерсами на Национальной товарной бирже. Участникам рынка предложены торговые интерфейсы к биржам Украины – ПФТС (рынок заявок) и Украинской бирже. В рамках проекта с GL подключены две новые торговые площадки – XETRA и EDX.

Банкам и инвестиционным компаниям, использующим систему QUIK, был предложен новый сервис Q2Q, позволяющий организовать доступ к торговым системам для трейдеров и клиентов одного брокера через сервер QUIK другого брокера. Данный сервис, наряду с другими опциями системы QUIK, позволяет быстро и без существенных затрат организовать многоуровневые системы доступа к широкому спектру инструментов и режимов торгов.

В общей сложности компанией было выпущено 4 новых версии программного обеспечения для пользователей системы QUIK. В рабочем месте QUIK (v.5.10–5.11) основные нововведения были ориентированы на активных пользователей системы, для которых важна наглядность информации и быстрая реакция на изменение рыночной ситуации. Реализована возможность импорта заявок через специальный программный интерфейс (API), стала возможной отправка заявки из Окна котировок (т.н. "стакана" котировок). На встроенных графиках системы стало возможным отображение уровней цен активных заявок и стоп-заявок, а также совершенных сделок пользователя. Расширены возможности встроенного языка QPILE, в частности, при его использовании появилась возможность вызова окна отладки. Существенно выросли аналитические возможности системы для рынка опционов.

Большое внимание в части разработки по-прежнему уделяется работам по оптимизации серверного ПО.

Развитие платформы QORT

Активно развивается и другой продукт компании – программная платформа QORT. В 2007 году базе данной платформы было реализовано и выпущено на рынок программное обеспечение мидл-офиса брокера midQORT. В 2008 году был создан и выведен на рынок другой продукт – бэк-офис брокера backQORT. Таким образом, компания завершила цикл разработок front-to-back solution для автоматизации брокерского бизнеса.

Решения на платформе QORT внедрены по состоянию на конец 2008 года в 10 инвестиционных компаниях и банках.

Проекты компании, выполненные по заказу клиентов

* Выполнен совместный проект по интеграции системы QUIK с программным обеспечением банкоматов Мастер-Банка. Теперь пользователи системы QUIK смогут при помощи специальной брокерской карты Мастер-Банка подать заявку на покупку и продажу ценных бумаг через банкоматы банка.
* Завершена реализация проекта QUIK-IN-SITE, по интеграции торгового функционала с сайтом брокера. Благодаря данной возможности, клиенты брокера могут получать и отслеживать информацию с торговых площадок, выставлять заявки и совершать сделки через сайт своего брокера. В настоящий момент идет процесс внедрения данного решения у одного из клиентов компании.

Семинары для клиентов

Компания ARQA Technologies на базе своего московского офиса продолжает проводить обучающие семинары по темам "Администрирование системы QUIK" и "Учет клиентских позиций в системе QUIK" для клиентов компании. В течение года специалистами компании было проведено 8 серий семинаров, участие в которых приняли 126 специалистов из 92 банков и инвестиционных компаний. Сохраняется выбранный формат проведения семинаров – небольшие группы по 6–7 участников, с возможностью обсуждения вопросов в форме "круглого стола".

Участие в выставках и конференциях
Кроме традиционных:


* выставок по последним достижениям в части биржевого и финансового ПО, проводимых на ММВБ,
* серии мероприятий для участников рынка фьючерсов и опционов, организуемых биржей FORTS,
* форумов для участников рынка ценных бумаг, проводимых в Казахстане и Украине,

компания ARQA Technologies впервые участвовала в качестве экспонента в ведущих мировых выставках-конференциях разработчиков и пользователей систем автоматизации деятельности финансовых институтов, которые проходили в Париже и Москве (серия выставок Trade Tech).

Коллектив компании ARQA Technologies поздравляет своих клиентов и партнеров с наступающим Новым Годом и желает новых интересных решений и удачного бизнеса в будущем году!
29.12.2008Источник: Интернет Финансы
все публикации | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100