Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяИнтернет-трейдинг  Публикации  Интернет Финансы Как торговать на ПФТС через Интернет Интернет-трейдинг на украинской бирже для физических лиц открывает принципиально новые возможности для частного украинского инвестора, ведь теперь поиграться с акциями украинских эмитентов можно, имея в кармане только 5000 грн.

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"
XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

IX Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019»

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
П У Б Л И К А Ц И И


Как торговать на ПФТС через Интернет
Правда, полноценное внедрение интернет-трейдинга во многом будет зависеть от успешного решения технических и законодательных вопросов, а также желание самых украинцев принимать участие в онлайн торгах на родной бирже.

Сейчас три украинские брокерские компании заявили о намерении предоставлять гражданам услугу доступа к ПФТС через интернет.

Среди них Galt and Taggart Securities, которая уже предлагает всем желающим возможность как тестового, так и полноценного доступа к бирже. По словам представителей Galt and Taggart Securities, компания вложила порядка $1 млн в технологию, так как видит в этому будущее.

Инвестиционная компания "Upras Capital" в прошлом месяце заявила об успешно проведенной трансакции на ПФТС с помощью собственного решения интернет-торговли. Правда, транзакция проводилась в тестовом режиме. Полноценное внедрение своей технологии "Upras Capital" планирует на осень.

"Сейчас в Украине нет совокупности технологических, организационных, правовых решений, которые бы разрешили запустить интернет-трейдинг раньше указанного срока", - объяснили Рынок.biz в "Upras Capital".

В инвестиционной компании Dragon Capital, которая является лидером рынка по объему торгов на ПТФС, также заявили о намерении запустить интернет-трейдинг в конце года.

"Для интернет-торговли в Украине на сегодняшний день не благоприятная база. Открытыми остаются вопросы законодательного и нормативного обеспечения - до сих пор на рынке не работает закон об электронной подписи, а это один из важнейших моментов", - сказал в интервью Рынок.biz Дмитрий Тарабакин, директор Dragon Capital.

По словам Тарабакина, интернет-трейдинг сегодня не является привлекательным для брокеров, ведь из-за него приходится замораживать бумаги и деньги, а также нести дополнительные расходы. Ситуацию может исправить количество желающих поиграть в частных инвесторов. Тогда совокупная стоимость комиссионных сборов от интернет-торгов компенсирует расходы на внедрение и предоставление услуги.

"А как только сформируется пул заинтересованных торговцев, которые готовые будут работать по правилам интернет-торговли, этот процесс активизируется", - убежден Тарабакин.

По словам Сергея Лесика, начальника отдела по работе с ценными бумагами Galt & Taggert Securities, с момента объявления о предоставлении услуги, за консультацией обратилось несколько сотен людей - жителей Украины и России. Однако, в компании признают, что этого не достаточно для того, чтобы окупить расходы на разработку технологии.

Кстати в Galt & Taggert Securities заявляют, что, благодаря собственному "ноу-хау" их технология уже работает полноценно, несмотря на отсутствие закона о цифровой подписи и стабильной работы рынка заявок на ПФТС, о чем говорили другие компании.

На кого рассчитан интернет-трейдинг?

Среди своих потенциальных клиентов, разработчики интернет-трейдинга видят, прежде всего, людей, которые понимают, что работа на бирже - это обычный бизнес, хоть и рискованный. Возраст интернет-торговца от 20 до 70 лет. Он имеет средний или выше среднего уровень дохода или имеет сбережения от 10-20 тыс. грн. и более.

Интернет-торговец должен иметь понятие о торговле ценными бумагами а также опыт торговли через брокера.

Как работает интернет-трейдинг?

Для начала, клиент заключает сделку на брокерское обслуживание для подключения к онлайн-трейдингу.

Само соглашение предусматривает предоставление доступа к серверу поставщика услуги. Программное обеспечение, которое разрешает инвестору анализировать информацию на бирже и проводить торги, клиент должен покупать сам.

После заключения соглашения клиент с помощью купленного ПО подключается к серверу поставщика услуги (для этого нужно, чтобы компьютер был подсоединен к глобальной сети) и начинает торговать.

Суммы, с которыми можно начать торговать, меняются в зависимости от компании. В Galt & Taggert Securities, например, требуют, чтобы клиент перевел на счет компании 5000 грн. Этой суммой клиент распоряжается при заключении соглашений и из нее же вычитается брокерская комиссия, также оплата услуг хранителя ценных бумаг.

"Конечно ж, люди, которые имеют опыт торговли ценными бумагами, понимают, что 5000 гривен - это не та сумма, с которой можно проводить крупные сделки", - говорит Лесик. "Однако, для того, чтобы получить доступ к онлайн-трейдингу, посмотреть, как это все работает, заключить несколько пробных соглашений, этой суммы вполне достаточно".

Если человек передумал торговать и хочет забрать свои деньги, ему возвращается оставшаяся сумма, за вычетом брокерской комиссии (если заключались соглашения) и оплаты услуг хранителя.

К преимуществам такой торговли относят:

- быстрое проведение сделки в течение одного дня;
- возможность работать на рынке самостоятельно без посредников;
- азарт + постоянный выброс адреналина.

К недостаткам:

- торговец самостоятельно берет на себя все риски по торговым решениям;
- интернет-инвестор может купить акции, которые потом не сможет продать или продаст с большим дисконтом;
- это вид деятельности может заставить вас потерять голову и забыть о других видах заработка.

Автор - Жанна Гаращук
07.05.2008Источник: www.rynok.biz
все публикации | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100