Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяИнтернет-расчеты  Публикации  Интернет Финансы Россию ждет взрывной рост рынка интернет-платежей 4 апреля 2008 г. в рамках Российского Интернет Форума (РИФ-2008) прошел круглый стол на тему "Электронные платежи: чем и за что будем платить?". Участники мероприятия обсудили тенденции развития рынка и пришли к выводу о том, что Россия находится в начале периода быстрого роста онлайн-платежей.

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"
XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

IX Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019»

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
П У Б Л И К А Ц И И


Россию ждет взрывной рост рынка интернет-платежей
Как отметили участники дискуссии, развитие рынка обусловлено тенденциями увеличения интернет-платежей с помощью пластиковых карт и электронных денег, усилением интереса к этому виду платежей со стороны отечественных онлайн-магазинов и постепенным выходом продавцов нематериальных товаров на глобальный рынок.

По оценке ряда выступавших, в ближайшие 2-3 года наиболее интенсивный рост покажет сегмент интернет-платежей с помощью пластиковых карт. Для этого в России уже созданы необходимые условия.

"По итогам прошлого 2007 года в России было эмитировано порядка 87 млн. карт, - говорит Алексей Черняев, директор по маркетингу компании ChronoPay. По оценке аналитиков компании J'son & Partners, к 2009 году количество эмитированных карт достигнет 120 млн. - примерно по две карты на каждого работающего жителя".

Одновременно в регионах активно внедряется широкополосный интернет-доступ. Как отметил выступивший на круглом столе начальник отдела маркетинга компании RuPay Николай Ионкин: "Рынок электронных платежей стоит на пороге нового витка развития. Около 40 миллионов пользователей Рунета, которые, как прогнозируют эксперты, к концу года могут серьезно изменить существующую расстановку сил на рынке".

Серьезные изменения претерпит и сама структура платежей. В 2007 году, согласно аналитике, предоставленной компанией ChronoPay, ведущими отраслями онлайн-платежей с помощью пластиковых карт были: мультимедийный контент (24% объема платежей), travel-услуги (17%), ритэйл (15%), телеком (10%), билеты на мероприятия (8%).

Однако в ближайшие годы лидирующие позиции займут travel-сегмент и сектор телекоммуникаций – признанные локомотивы роста электронной коммерции на Западе.

Уже к 2008 году общий объем интернет-платежей в travel-секторе Рунета может достичь цифры в $1 млрд. Для сравнения, весь оборот российской электронной коммерции за 2007 год, по разным оценкам, составлял около $2 млрд. В 2010 году объем интернет-платежей по картам за авиабилеты и туристические услуги может достичь цифры в $4-5 млрд.

"Электронный билет сейчас оформляется и в обычных офисах, а on-line может оплачивается и бумажный билет, наряду с электронным, - говорит Андрей Полозов-Яблонский, заместитель директора департамента контроля дистрибуции и интернет технологий компании "Аэрофлот". - Однако при взаимном стимулирующем воздействии этих двух факторов, он-лайн платежи и электронный билет, мы получим эффект синергии".
07.04.2008Источник: MoneyNews
все публикации | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100