Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяФондовый рынок России  Публикации  Интернет Финансы Альтернатива валюте и депозитам Инвестиционная активность россиян растёт с каждым годом. Мы стремимся не только спасти капиталы от инфляции, но и заработать на наших сбережениях. Фондовый рынок сегодня предлагает для этого широкие возможности.

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"
XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

IX Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019»

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
П У Б Л И К А Ц И И


Альтернатива валюте и депозитам
Фондовый рынок on-line

Современные Интернет-системы торговли на ведущих биржевых площадках страны (так называемый Интернет-трейдинг) позволят вам в режиме реального времени покупать и продавать акции и облигации интересных вам компаний. Доходность такого вида деятельности на рынке зависит лишь от вашего мастерства как трейдера (т.е. специалиста по торговле на бирже).

Деньги на паях

Популярные нынче инструменты — паевые инвестиционные фонды (ПИФы) и общие фонды банковского управления (ОФБУ).

Паевой фонд — инструмент коллективного инвестирования, то есть множество инвесторов доверяют одной управляющей компании свои деньги (получая взамен паи — особый вид ценной бумаги), а она инвестирует их в различные активы, например, акции или недвижимость, разрешённые законодательством. Потенциальная доходность ПИФов очень высока, однако рынок находится в постоянном движении, и она зависит от того, верно ли будут действовать управляющие. К счастью, выбор управляющих компаний, да и самих ПИФов, в России сегодня более чем достаточен.

Дольщики

ОФБУ — ещё одна форма коллективного инвестирования, которая конкурирует с паевыми фондами.

По структуре ОФБУ более простые, а в управленческих возможностях менее ограничены. Их преимущество — в более широких возможностях работы с активами, в которые инвестируются средства вкладчиков, имеющих долю в фонде. В роли управляющего выступает банк. Кстати, имейте в виду, что сертификат долевого участия, подтверждающий ваше право на долю в фонде банковского управления, не является ценной бумагой, а значит, его не продашь на рынке и не заложишь.

Индивидуальный подход

Тем, кто обладает значительной суммой средств для инвестирования, но по различным причинам не торгует самостоятельно, есть смысл приглядеться к услуге доверительного управления. Это своего рода VIP-услуга. Доверительное управление предполагает значительно меньший риск при более высокой потенциальной доходности. Кроме того, у клиента есть возможность влиять на инвестиционную деятельность, осуществляемую с его средствами, а это для многих имеет большое значение.

Домик у моря

Инвестиции в недвижимость всегда по праву считались одними из самых надёжных, стабильных и доходных способов вложения денежных средств. С одной стороны, можно приобрести недвижимость и «держать» до тех пор, пока цены не вырастут. Да ещё и арендную плату регулярно получать. С другой — вложить деньги на этапе строительства дома. В этом случае можно воспользоваться услугами закрытых фондов недвижимости. Управляющая компания сама выберет надёжного партнёра, а весь «организационный процесс» сведётся к покупке вами паёв. Кстати, прибыль пайщикам выплачивается только тогда, когда проект, в который были инвестированы средства, завершён.

Позолотим ручки?

Инвестиции в драгметаллы, например, в золото, обладают несомненными преимуществами: в долгосрочной перспективе показывают очень неплохую доходность и обладают высокой ликвидностью — в случае чего их можно быстро продать (и также быстро купить). Причём вложения в золото и золотодобывающие компании относят к «защитным»: во время инфляции, когда цена большинства инструментов рынка падает, цены на золото растут. Однако помните, что сохранность первоначально вложенной в драгоценные металлы суммы никто всё-таки гарантировать не может, а стоимость их зависит от макроэкономических факторов, политической ситуации, движения рынка и пр.

Что обещают?

В наступившем году наиболее выгодными, по мнению большинства аналитиков, будут вложения в золото, недвижимость и паевые фонды. По прогнозам экспертов, инвестиции в золото принесут порядка 12% годовых. По вложениям в недвижимость на этапе строительства прогнозируется 10–15%-ый прирост. Паевые фонды в наступившем году, по оценкам экспертов, покажут от 5 до 30% годовых в зависимости от инвестиционной стратегии.
13.02.2008Источник: Аргументы и факты
все публикации | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100