Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяИнтернет-расчеты  Публикации  Интернет Финансы WebMoney – семь лет на рынке Самая популярная среди отечественных пользователей Интернета электронная платежная система WebMoney подвела итоги семилетнего развития. Начиная свою деятельность как средство для интернет-расчетов, ЭПС WebMoney Transfer превратилась в полнофункциональную сетевую среду для ведения электронного бизнеса.

V Международный Форум «ВБА-2018»
V Международный Форум «ВБА-2018»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XVIII Международный Форум iFin-2018 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VIII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2018»

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
П У Б Л И К А Ц И И


WebMoney – семь лет на рынке
Исполнительный директор WebMoney Transfer Виктор Турсков сообщил, что за истекший год число операций по денежным учетным единицам WebMoney типа Z (эквивалент американского доллара) достигло 4497 тыс. с общим оборотом 506 млн. долл. Эти же показатели по операциям с денежными единицами WebMoney типа R (эквивалент российского рубля) – соответственно 3129 тыс. операций и 3 млрд. руб.

Основную массу платежей в системе WebMoney Transfer составляют прямые платежи между физическими лицами (P2P). Целые направления мелкого бизнеса и творчества обосновались в Сети. Для проведения между ними расчетов по купле-продаже, а также по организации интернет-магазина как единого центра общения всех участников электронной коммерции – покупателей, продавцов, поставщиков товаров и компаний по их доставке – система WebMoney Transfer предлагает ряд современных инструментов и технологий.

Например, для продажи в сети ПО служит сервис SoftActivation, с помощью которого покупатель и программист напрямую и без посредников проводят операцию купли-продажи и денежных расчетов. При этом активация программного продукта привязывается к электронным деньгам покупателя, что помогает избежать его нелегального копирования. Аналогично работает сервис “Публикант” по продаже электронных книг. Еще один полностью автоматизированный сервис – MestCom.ru по покупке мест и размещению баннерной рекламы на сайтах Web-мастеров в коммерческих сетях.

На рынке хостинговых услуг возможность использования электронных расчетов WebMoney позволяет провайдерам полностью автоматизировать свои внутренние бизнес-процессы, начиная от приема оплаты за свои услуги и заканчивая начислением заработной платы сотрудникам, расчетами за рекламу и пр. Оборот на этом участке рынка – около 1 млн. долл. в месяц. Сервис Digiseller (www.digiseller.ru) берет на себя обязательство доставить электронный товар покупателю. Продавец оставляет свой товар на сервере Digiseller, с которого покупатель по факту оплаты забирает его оттуда.

Еще одна ниша применения системы WebMoney (WM) – рынок онлайновых многопользовательских игр, где обменный пункт по продаже или покупке игровой валюты, а также различного игрового инвентаря и артефактов может быть встроен в саму игру и им можно воспользоваться в режиме онлайн в процессе игры. WebMoney-карта может заменить все предлагаемые сегодня предоплаченные карты экспресс-оплаты различных услуг (мобильных операторов, интернет-провайдеров, провайдеров IP-телефонии и пр.), причем без расходов на дополнительную комиссию. Для пополнения кошелька WebMoney кроме карточек WM можно использовать классический банковский почтовый перевод, cash-in-автоматы (типа “Элекснета”) и банкоматы, другие платежные системы и даже SMS.

Компания выпустила новую, третью версию клиентской программы WM-keeper в двух модификациях – базовой (WM-keeper Classiс v.3) и облегченной (WM-keeper Light v.3). Базовая программа скачивается с сайта на компьютер пользователя и представляет собой полнофункциональную среду с возможностью создавать и удалять произвольное количество кошельков (для рублей, долларов, евро, гривен и пр.). Для доступа к системе из широко развивающихся сегодня мобильных средств выхода в Интернет – смартфонов, коммуникаторов и КПК – служит программа WM Keeper Light. В отличие от Classic версия Light расположена на удаленном интернет-сервере, и пользователь может получить доступ к ней по предъявлении своего персонального цифрового сертификата. WM-keeper Light поддерживает те же функции, что и классический, за исключением аудио- и видеообмена. Принципиально новым в третьей версии Classic является внутренний чат, подобный ICQ, но обладающий рядом особенностей. Здесь можно выписать счет собеседнику и увидеть результат выполнения перевода.

Вся информация передается по закодированным каналам, а производимые клиентские операции подписываются с использованием секретного ключа. Авторизация клиента осуществляется не только по традиционным логину и паролю. Необходимо также предъявить свой секретный ключ. Кроме таких средств хранения ключа, как дискета, смарт-карта и CD, предусмотрены новые устройства типа USB-токена и защищенное хранилище e-Num – технология программной авторизации в новой версии WM Keeper Light, построенная по принципу обмена однократно используемой парой чисел между системой и клиентом. Специальная программа генерируется для каждого пользователя отдельно, и получить ее можно, скачав с сайта на мобильный телефон (с поддержкой платформы Java) или КПК.

Стратегически важным, по мнению разработчиков, является появление в системе нового параметра BL (Business Level) в окне информации о корреспонденте. BL – это свертка показателей числа транзакций, деловых коммуникаций и давности работы пользователя в системе. Его значение (от нуля до 10 тыс.) характеризует надежность партнера с точки зрения ведения бизнеса в среде WebMoney Transfer.
28.12.2005Источник: Интернет.ру
все публикации | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100