Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяИнтернет-банкинг  Публикации  Интернет Финансы Вкладчик вышел в Интернет Управлять своим счетом можно в любой точке мира. В России становится все более модным иметь дело с банками при помощи Интернета.

XVIII Международный Форум iFin-2018 "Электронные финансовые услуги и технологии"
XVIII Международный Форум iFin-2018 "Электронные финансовые услуги и технологии"
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

VII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2017»

IV Международный Форум «Вся банковская автоматизация 2017»

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
П У Б Л И К А Ц И И


Вкладчик вышел в Интернет
Константин Горохов

Управлять своим счетом можно в любой точке мира.
В России становится все более модным иметь дело с банками при помощи Интернета. Удобство налицо - зачем идти в банк, чтобы, например, оплатить коммунальные платежи, если это можно сделать нажатием пары кнопок на своем компьютере в офисе или дома.

Сама процедура регистрации в интернет-системе занимает минимальное время - в некоторых случаях клиенту надо только явиться в банк за договором на обслуживание, а также персональными паролями. Угроза попадания в систему недобросовестных хакеров сведена на нет - безопасность передаваемой информации обеспечивается за счет электронных подписей, которые исключают саму возможность несанкционированного доступа к программному комплексу.

Интернет-банкинг позволяет работать со всеми основными финансовыми документами - контролировать счет, осуществлять различного рода переводы, покупать и продавать валюту, оплачивать коммунальные или другие регулярные платежи (например, операторов сотовой связи). За пользование "услугами по проводам" взимается только абонентская плата - примерно 400 рублей в год. Правда, для начала клиенту придется потратить порядка 500 рублей на установку технических составляющих на своем компьютере.

Банковские интернет-услуги удобны не только клиентам. В не меньшей степени в них заинтересованы сами банки - зачем тратить гигантские суммы на развитие филиальной сети, если операции можно проводить в виртуальном пространстве. Интернет безграничен - клиент может управлять своим счетом, находясь в любой точке планеты.

Правда, в стране немало людей, которые компьютер в глаза-то толком не видели, а об Интернете и подавно ничего не слышали.

Сами представители банков заявляют, что они работают на перспективу, отрабатывая технологию - интернет-банкинг пока им дивидендов не приносит. Хотя, по разным данным, количество пользователей Рунета составляет от 5 до 9 миллионов человек, пока потребителями интернет-услуг на сегодняшний день являются около 30 тысяч человек. Это свидетельствует о том, что пока у большинства населения не сложилось доверия к банкам, которое было подорвано финансовым кризисом 1998 года. Большинство по-прежнему осуществляют платежные операции через Сбербанк.

Тем не менее банки настроены оптимистично. Как заявили "КП" в одном из банков, они прогнозируют средний прирост своих клиентов на 1000 человек в год (на данный момент их число составляет 2500 человек).

Таблица "Российские банки, предоставляющие интернет-услуги".

Материалы доступны в бумажной версии издания.
14.04.2003Источник: Комсомольская правда (Москва) 07.04.2003
все публикации | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100