Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяБезопасность  Публикации  Интернет Финансы Новый стандарт позволит ускорить процесс принятия электронной подписи Крупнейшие компании, занимающиеся вопросами безопасности в Интернете, и нормативные организации совместно разработали более гибкую норму верификации электронной подписи в надежде расширить использование этой еще пока молодой технологии.

XIII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2023»
XIII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2023»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XXIII Международный Форум iFin-2023 "Электронные финансовые услуги и технологии"

IX Международный Форум ВБА-2022 «Вся банковская автоматизация»

XII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2022»



Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
П У Б Л И К А Ц И И


Новый стандарт позволит ускорить процесс принятия электронной подписи
Подготовлено по материалам Yahoo Actualites France

Крупнейшие компании, занимающиеся вопросами безопасности в Интернете, и нормативные организации совместно разработали более гибкую норму верификации электронной подписи в надежде расширить использование этой еще пока молодой технологии. По мнению представителей консорциума World Wide Web Consortium (W3C), это соглашение позволит всем пользователям Интернет быстро и без опасений обмениваться электронными документами.
Электронная подпись создается и проверяется при помощи криптографических технологий, которые позволяют кодировать и декодировать информацию, записанную в электронном виде. Эти технологии позволяют всем, кто получает важные документы по электронной почте, определить личность отправителя и убедиться в подлинности информации.
Корпорация Microsoft, которая является лидирующим производителем программного обеспечения в мире, включила данную норму в свою новую платформу Visual Studio, которая представляет собой набор инструментов, предназначенных для создания Web-приложений на основе XML (eXtensible Markup Language). Согласно заявлению представителей компании, новая норма позволит Microsoft сделать свои сервисы, которые будут развиваться в рамках инициативы ".Net", более надежными и безопасными.
Правительства всего мира уже давно работают над текстами законов, регламентирующих применение электронной подписи, однако их принятие происходит крайне медленно, что отчасти связано с отсутствием гибкости у прежних норм. До настоящего времени большинство программных продуктов, используемых для создания и проверки электронной подписи, рассматривали документ как единое целое. Новый же стандарт идет гораздо дальше, поскольку он позволяет применять подпись не только ко всему документу, но и к какой-либо отдельной его части, где находится информация, принадлежащая владельцу документа. Это важно в том случае, если один и тот же документ проходит через руки нескольких сторон. Каждая из уполномоченных сторон сможет прочитать документ, внести в него необходимые коррективы, подписаться под ними и направить другой стороне.
С коммерческой точки зрения, такая технология может быть с успехом использована при многосторонних сделках. В данном случае каждый из контрагентов сможет подписать только ту часть документа, которую составлял он сам. В повседневной жизни любая коммерческая сделка теперь сможет осуществляться при помощи электронной почты без непосредственного контакта сторон. Кроме того, новая норма применяется не только к документам, но также и к графическим файлам различных форматов, включая BMP и JPG.
Технология XML Signature работает с языком программирования XML, что значительно упрощает процесс ее принятия разработчиками программного обеспечения, которые постепенно начали отказываться от формата HTML, послужившего в свое время основой для создания большинства существующих интернет-сайтов.
Проект XML Signature был реализован World Wide Web Consortium совместно с Internet Engineering Task Force и компаниями, такими как Citigroup, Motorola, Sun Microsystems, Verisign, к которым присоединились многочисленные университеты.
26.02.2002Источник: E-Commerce
все публикации | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100