Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяПубликации  Публикации  Интернет Финансы Господство онлайна: финансовые маркетплейсы выходят на новый уровень Недавно открыта новая страница в истории российских маркетплейсов – утвержден закон о создании электронной платформы, которая будет предоставлять банковские и страховые услуги.

VII Международный Форум ВБА-2020 «Цифровая эволюция в финансах»
VII Международный Форум ВБА-2020 «Цифровая эволюция в финансах»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

Рекомендуем:

Итоги X Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020», 16 сентября 2020
Итоги XX Международного Форума iFin-2020, 19-20 февраля 2020
Итоги IX Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019», 16 апреля 2019


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
П У Б Л И К А Ц И И


Господство онлайна: финансовые маркетплейсы выходят на новый уровень
Информационные технологии серьезно изменили все сферы жизни, в том числе и те, которые связаны с финансовой сферой. Недавно открыта новая страница в истории российских маркетплейсов – президент России Владимир Путин утвердил своей подписью закон о создании электронной платформы, которая будет предоставлять банковские и страховые услуги.

Документ закладывает правовые основы работы операторов электронной платформы и определяет порядок заключения сделок с финансовыми организациями при использовании информационных технологий.

Финансы онлайн

Финансовый маркетплейс можно сравнить с супермаркетом. На одной площадке – правда, не оффлайн, а в электронном виде – представлена продукция самых разных организаций. Хотите оформить страховку онлайн? Нет проблем – выходите в сеть и выбирайте. Нужен кредит? Посмотрите, что предлагают банки. Не надо проводить серфинг по сети и заглядывать на каждую страницу – платформа сама аккумулирует информацию и предложит сравнение.

В этом году в России должен появиться государственный маркетплейс, который создает Банк России. Туда уже вошли некоторые крупные агрегаторы. Прежде всего это два очень похожих проекта — Банки.Ру и Сравни.Ру.

Как поссорились Филипп Олегович и Олег Юрьевич

На самом деле два бизнесмена, конечно, не ссорились. Но могли бы. Дело в том, что Олег Тиньков некогда раскритиковал саму идею финансового супермаркета, а вот его приятель Филипп Ильин-Адаев, наоборот, связал с этим направлением самый известный свой проект – Банки.Ру. Первоначально там были представлены банковские услуги, потом туда добавили услуги по оформлению разных видов страхования — каско, осаго, туристические страховки, а затем и инвестиционные. Получившийся агрегатор приобрел такую популярность, что Тиньков, как говорится, взял свои слова назад, и в его биографии в списке активов появилась очень похожая платформа – «Сравни.Ру». Филиппа Ильина-Адаева этот демарш не обрадовал, пишет Infox.Ru.

«Черепаху» замедлил коронавирус

Филипп Олегович Ильин-Адаев недаром прибавил к банковским услугам услуги по страхованию. Электронные услуги по оформлению различных страховок и, соответственно, страховые агрегаторы достигли очень большой популярности. Выезжающие за границу самостоятельно туристы предпочитают оформлять полисы медицинского страхования в электронном виде, и треть из них идет за страховкой именно к агрегатору. Онлайн оформляется и почти 50 процентов страховок ОСАГО.

Одним из популярных агрегаторов стала площадка по оказанию страховых услуг с забавным и запоминающимся названием Cherehapa Страхование. Генеральный директор компании, которая занимается страховыми услугами в области туризма, – Максим Пичугин. Продажи страховок для поездок за рубеж стабильно росли, пока не грянула эпидемия коронавируса. Но хозяева не растерялись и ввели новую услугу – страхование от коронавирусной инфекции. Частично потери от резкого падения туристического рынка удалось возместить.

Кому принадлежит Strahovka.ru?

Еще один крупный агрегатор по оказанию страховых услуг называется просто – Страховка ру, которая принадлежит «лотерейному королю» Армену Саркисяну.

Бизнесмена Армена Саркисяна в основном знают как владельца распространителя гослотерей (бренд«Столото»). Под ним распространяются все российские лотереи. В их числе – вариант игры в лото «Русское лото». Но интересы Саркисяна простираются гораздо дальше лотерейного бизнеса. Армен Меружанович Саркисян – владелец холдинга S8 Capital, компании которого обладают уникальными компетенциями для отечественного ИТ-рынка. В основе всех проектов лежат продукты и сервисы, созданные с использованием высоких технологий и основанные на работе с так называемыми большими данными.

Агрегатор Strahovka.ru Саркисян запустил примерно в то же время, когда он стал собственником маркетплейса Price.ru, одного из старейших в России.

Страховка.ру постоянно расширяет линию продуктов. Главным новшеством стало страхование от коронавируса, а до конца года планируется добавить еще несколько видов онлайн-страхования, в том числе каско, дмс и ипотечное страхование. Когда это произойдет, предложение Strahovka.Ru станет самым широким и полноценным на рынке.

Страховой бизнес обещает в этом году серьезно апрувит соответствующую отраслевую активность Саркисяна. В первом полугодии бизнес рос как на дрожжах – по данным самого агрегатора Страховка.Ру, продажи различных страховок онлайн подскочили более чем в четыре раза, а полисов ОСАГО – пятикратно. Услугами агрегатора основателя холдинга S8 Capital воспользовались полмиллиона человек.

Государство как гарант безопасности

Центробанк решил создать государственный маркетплейс, чтобы гарантировать безопасность операций. Бонусом идет тот факт, что специалисты не сомневаются: агрегатор под эгидой Центробанка займет лидирующие позиции.

Это не первый раз, когда государство вступает в ту или иную сферу, чтобы максимально уменьшить риски участников. В свое время это произошло и лотерейным бизнесом, причем в наиболее радикальном варианте – несколько лет назад деятельность частных операторов запретили законодательно, чтобы возможностями не могли воспользоваться недобросовестные предприниматели. К тому же тогда как раз началась борьба с игорным бизнесом и существовала опасность, что лотереи будут использовать как прикрытие для организации азартных игр.

В итоге на рынке осталось около двадцати лотерей.

Федеральные министерства выбрали по конкурсу операторов — «Спортлото» и «Государственные спортивные лотереи». Распространяет лотерейные билеты Торговый дом «Столото», собственником которого является Армен Саркисян.

Именно государство гарантирует безопасность и добросовестность всех участников лотерейного бизнеса, который не теряет поклонников. Ведь каждый надеется, что ему наконец повезет.

Онлайн на крыльях пандемии

Пандемия коронавируса изменила не только жизнь миллионов, но и правила организации бизнеса. Использование возможностей Интернета возросло многократно, и доля виртуала в деловых взаимоотношениях, в том числе в финансовой сфере, будет только расти. Так что маркетплейсы ждет очередной подъем, которым наверняка воспользуются гуру онлайн-сервисов.
12.08.2020Источник: Деловой журнал
все публикации | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100