Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяПубликации  Публикации  Интернет Финансы Биометрия или пароль: украинцы выбрали самый надежный способ идентификации Международная платежная система Visa прогнозирует, что платежная индустрия в ближайшие пять лет может отказаться от паролей и перейти к биометрии или к другим технологиям доступа с использованием физических атрибутов.

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

IX Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019»

Рекомендуем:

Итоги XX Международного Форума iFin-2020, 19-20 февраля 2020
Итоги VI Международного форума "Вся банковская автоматизация 2019" 16-17 октября 2019
Итоги IX Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019», 16 апреля 2019


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
П У Б Л И К А Ц И И


Биометрия или пароль: украинцы выбрали самый надежный способ идентификации
Международная платежная система Visa прогнозирует, что платежная индустрия в ближайшие пять лет может отказаться от паролей и перейти к биометрии или к другим технологиям доступа с использованием физических атрибутов, в том числе отпечатков пальцев и распознания лица, сообщила старший вице-президент Visa в странах СНГ и Юго-Восточной Европы Вера Платонова.

Согласно исследованию Fabrizio Ward, проведенного в Украине в январе 2020 года для компании Visa, уникальный пароль для каждого аккаунта используют лишь 34% людей. Более половины (54%) участников исследования имеет несколько различных, но не уникальных паролей, а каждый восьмой (12%) использует один и тот же пароль для входа ко всем своим аккаунтам.

Сообщается, что одной из основных причин использования одной и той же комбинации для входа в разные аккаунты (что повышает вероятность взлома учетной записи хакерами) является сложность запоминания пароля. Так, каждый третий участник опроса в Украине отметил, что периодически забывает свой пароль.

Согласно данным исследования, усталость от паролей — общемировой тренд. Среднестатистический работник теряет почти 11 часов рабочего времени в год только на ввод паролей. Недавний опрос, проведенный Visa в США, показал, что 68% покупателей отказались от покупки в интернете из-за того, что забыли пароль, имели проблемы со входом в систему или одноразовым паролем.

По данным Verizon Data Breach Investigations Reporting 2019, пароли находятся под постоянной угрозой хакеров. Так, 80% несанкционированного доступа к данным приходится на взломанные и слабые пароли.

На сегодняшний день идентификация с помощью биометрии приобретает популярность в мире из-за высокой защищенности и удобства. 67% опрошенных украинцев считают, что биометрия — это быстрее, чем пароль, и 71% — что это проще, чем пароль. Практически схожие результаты показывает опрос Visa в США: две трети респондентов считают биометрические данные проще и быстрее в использовании по сравнению с традиционным паролем.

Из всех способов идентификации пользователи в Украине считают наиболее надежными:

Отпечаток пальца — 89%
Сканирование сетчатки — 87%
Одноразовый пароль — 83%
Сканирование рисунка вен — 78%
Сканирование лица — 73%

Как отмечается в результатах исследования, биометрия лишает человека необходимости запоминать или записывать многочисленные пароли, повышая безопасность: даже если телефон или платежную карту украдут, ими никто не сможет воспользоваться.

Сообщается, что почти все украинцы, принявшие участие в исследовании Visa, использовали биометрию для идентификации минимум один раз. Чаще всего — отпечатки пальцев (66% — по меньшей мере один раз, 36% — регулярно). 35% хотя бы один раз использовали распознавание лица, а 13% — используют этот метод регулярно. Поведенческую биометрию 28% украинцев использовали по меньшей мере один раз, а распознавание голоса — 27%.

12.05.2020Источник: PaySpaceMagazine
все публикации | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100