Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяПубликации  Публикации  Интернет Финансы Tencent 21 год: как устроена крупнейшая финтех-экосистема Китая В настоящее время крупная китайская компания Tencent считается лидером в сфере онлайн-платежей, мобильных и телекоммуникационных услуг и онлайн-рекламы.

VII Международный Форум ВБА-2020 «Цифровая эволюция в финансах»
VII Международный Форум ВБА-2020 «Цифровая эволюция в финансах»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

Рекомендуем:

Итоги X Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020», 16 сентября 2020
Итоги XX Международного Форума iFin-2020, 19-20 февраля 2020
Итоги IX Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019», 16 апреля 2019


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
П У Б Л И К А Ц И И


Tencent 21 год: как устроена крупнейшая финтех-экосистема Китая
В настоящее время крупная китайская компания Tencent считается лидером в сфере онлайн-платежей, мобильных и телекоммуникационных услуг и онлайн-рекламы. Tencent имеет ряд таких популярных по всему Китаю продуктов, как QQ (сервис мгновенного обмена сообщениями), QQ.com, QQ Games, Qzone, 3g.QQ.com, SoSo, PaiPai и Tenpay. Благодаря большому количеству продуктов и услуг компания смогла удовлетворить почти все запросы потребителей, включая обмен сообщениями, развлечения и онлайн-коммерцию. Таким образом Tencent смогла создать самое большое интернет-сообщество в Китае.

Краткие сведения о компании

Компания Tencent была основана в 1998 году пятью предпринимателями, а Ма Хуатенг (также известный как Пони Ма), был лидером группы. В середине 90-х годов Ма Хуатенг посетил США и был поражен высокоскоростным Интернетом, а также программой мгновенного обмена сообщениями ICQ. Китайский бизнесмен решил реализовать аналогичные проекты в Китае.

В начале 1999 года Tencent представила свой первый продукт под названием OICQ. Данный сервис для мгновенного обмена сообщениями стал очень популярным на территории Китая, однако компания не смогла его монетизировать. Кроме того, компания-учредитель AOL настаивала на изменении названия OICQ, так как оно сильно напоминает название американского мессенджера ICQ.

Известны такие случаи, когда ребрендинг имел негативные последствия для бизнеса, однако это не касается Tencent. Ма Хуатенг смог найти инвесторов, которые вложили более $2,2 млн компании. Вскоре сервис OICQ переименовали в QQ. По данным, в 2001 году у QQ было около 50 млн пользователей. Кроме того, Ма Хуатенг разработал новую бизнес-модель, которая подразумевала наличие премиум-аккаунтов и других дополнительных функций. Отметим, что основные функции мессенджера остались бесплатными, однако появились дополнительные платные услуги. Поэтому компания запустила собственную виртуальную валюту QQ Coins, которая довольно быстро стала популярной среди китайских пользователей.

Tenpay

Tenpay – это платежная система, созданная холдингом Tencent. Изначально система была запущена для удовлетворения онлайн-платежей пользователей мессенджера QQ, у которого уже было около 1,1 млрд клиентов. Вскоре Tenpay превратилась в крупнейшую платежную платформу в Китае. Tenpay сотрудничает с авиакомпаниями, логистическими / страховыми компаниями, B2C компаниями и другими фирмами. В основном Tencent использует платежные продукты Tenpay, WeChat Pay и QQ Wallet для выполнения большинства своих финансовых операций.

WeChat Pay

WeChat Pay появился в 2003 году и представлял собой встроенный цифровой кошелек, который использовался для проведения онлайн-платежей и денежных переводов другим пользователям. Основными торговцами Tencent являются JD, Didi Chuxing, Meituan Dianping, Watsons, 7-Eleven, eLong и еще более 800 тыс оффлайн-продавцов.

Hank Seng Bank и Tencent

В конце 2018 года стало известно об установлении стратегического партнерства между компанией Tencent и одним из крупнейших банков Гонконга Hang Seng Bank. Основной проблемой FinTech было его практическое использование.

Tencent и Hang Seng Bank до сих пор обсуждают различные проблемы и технические вопросы финтех-приложений, а также тонкости процедуры открытия новых счетов. Кроме того, компании рассматривают возможность внедрения розничных платежных услуг. У Hang Seng Bank есть большая сеть обслуживания в Гонконге, а Tencent обладает новейшими технологиями для решения различных технических проблем.

HKSTP и Tencent

В начале 2019 года Tencent подписал меморандум о взаимопонимании с Корпорацией научных и технологических парков Гонконга (HKSTP). Ключевым пунктом меморандума было ускорение развертывания финансовых технологий в Гонконге. Таким образом, Tencent будет использовать свои технологии и опыт для решения проблем с платежными системами, цифровыми кошельками, искусственным интеллектом и IoT. Гонконгский научно-технологический парк будет играть роль бизнес-инкубатора для новых проектов Tencent.
12.11.2019Источник: PaySpaceMagazine
все публикации | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100