Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяПубликации  Публикации  Интернет Финансы Не стоит бояться: 5 мифов о бесконтактных платежах Даже сегодня новые технологии иногда пугают потребителей, иногда их трудно объяснить, а также они могут восприниматься с опаской.

XIX Международный Форум iFin-2019 "Электронные финансовые услуги и технологии"
XIX Международный Форум iFin-2019 "Электронные финансовые услуги и технологии"
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

V Международный Форум «ВБА-2018»

VIII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2018»

Рекомендуем:

Итоги XVIII Международного Форума iFin-2018, 20-21 февраля 2018
Итоги IV Международного форума "Вся банковская автоматизация 2017" 18-19 октября 2017
Итоги VII Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2017», 18 апреля 2017


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
П У Б Л И К А Ц И И


Не стоит бояться: 5 мифов о бесконтактных платежах
Даже сегодня новые технологии иногда пугают потребителей, иногда их трудно объяснить, а также они могут восприниматься с опаской. Самый действенный способ бороться с этим — образование потребителей. Редакция PaySpace Magazine отобрала 5 главных мифов, касающихся бесконтактной оплаты, и рассказывает, как на самом деле работает эта система.

Миф 1 - Вор может легко украсть деньги с вашей бесконтактной карты или устройства, если приблизится к вам с терминалом

На самом деле, чтобы получить устройство для создания такого рода «бизнеса», человеку необходимо обратиться к поставщику POS-терминалов. Далее необходимо полностью пройти процедуру известную как KYC «знай своего клиента», а это значит, что человек, владеющий этим устройством, в любом случае будет идентифицирован.

"Термин банковского и биржевого регулирования для фининститутов и компаний, которые работают со средствами частных лиц. Он значит, что перед проведением финансовой операции, личность контрагента должна быть идентифицирована. Считается, что применение такой практики препятствует отмыванию денег и уклонению от уплаты налогов" - Знай своего клиента (Know your customer, KYC)

Миф 2 Если мошенник перехватывает вашу бесконтактную информацию, он может создать фальшивую карту и использовать ее для оплаты в магазине

Это ложь, поскольку данные вашей карты зашифрованы. Для каждой отдельной транзакции существует одноразовый уникальный номер, который передается между картой и терминалом. В бесконтактной оплате не изменяется ничего, кроме способа передачи информации между одним устройством другому.

Бесконтактный способ оплаты не представляет никакого риска, если речь идет о подделке платежной карты.

Миф 3 Даже если вор не может подделать карту, он сможет совершать покупки онлайн или по телефону

Бесконтактность — это функция, позволяющая поддерживать связь между картой/устройством и терминалом. Эта технология имеет значение только при физической оплате. А данные, необходимые для онлайн оплат, например трехзначный код CVV/CVC, который находится на обратной стороне вашей карты, не передается в терминал при расчетах в традиционной торговой точке.

Миф 4 Помимо кражи ваших карточных данных, воры могут также украсть вашу «личность» Бесконтактные карты не передают никакой информации о ее держателе, например, имени или адресе. Карта не знает таких данных, поскольку в них нет никакой необходимости для совершения транзакции.

Миф 5 Если кто-то украдет мое носимое устройство с NFC, то сможет совершать покупки с моего счета

На сегодня оплата с помощью носимых устройств становится еще более безопасной, чем бесконтактными картами. Важно понимать, что устройство не знает номера вашей карты.

То, что известно устройству, — это маркер номера вашей карты, зашифрованный альтернативным номером. Это очень защищенная информация, которая сначала должна быть «детокенизирована» третьей стороной, например, платежной системой, для совершения транзакции.

Кроме того, смарт-часы не смогут совершать транзакции без:
- Ношения часов. Функция оплаты будет отключена сразу после того, как вы их снимете
- Введение PIN-кода. Как минимум, один раз в день нужно будет ввести PIN-код для совершения остальных бесконтактных транзакций
11.12.2018Источник: PaySpaceMagazine
все публикации | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100