Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяПубликации  Публикации  Интернет Финансы ТОП-3 мировых тренда в развитии финтех-решений В настоящее время тренды в платежной индустрии во всем мире диктуют пользователи. Они нуждаются в инновационных финансовых технологиях — понятных, легких в использовании и способных экономить время.

IV Международный Форум «Вся банковская автоматизация 2017»
IV Международный Форум «Вся банковская автоматизация 2017»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

VII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2017»

XVII Международный Форум iFin-2017 "Электронные финансовые услуги и технологии"

Рекомендуем:

Итоги VII Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2017», 18 апреля 2017
Итоги XVII Международного Форума iFin-2017, 7-8 февраля 2017
Итоги III Международного форума "Вся банковская автоматизация 2016" 19-20 октября 2016, Москва, Экспоцентр


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
П У Б Л И К А Ц И И


ТОП-3 мировых тренда в развитии финтех-решений
В настоящее время тренды в платежной индустрии во всем мире диктуют пользователи. Они нуждаются в инновационных финансовых технологиях — понятных, легких в использовании и способных экономить время. Согласно недавнему исследованию компании EY, каждый третий человек в мире, проявляющий цифровую активность, является постоянным пользователем FinTech-сервисов. Большинство из них взаимодействуют как с финтех-компаниями, так и с банками. Поэтому последние вынуждены учитывать растущий интерес к технологичным финансовым решениям и выстраивать сотрудничество с финтех-стартапами, чтобы удовлетворить растущий спрос пользователей и остаться на рынке в быстро меняющихся условиях.

Сейчас мы видим три мировых тренда в развитии финтех-решений:

  • Мобильный банкинг. Люди хотят управлять своими финансами без необходимости ходить в отделения. Они нуждаются в технологиях, которые могут уменьшить необходимость в людях-посредниках для обеспечения точного управления данными. Яркий пример — стартап Moneytree. Это популярное японское персональное приложение финансового менеджмента. Оно позволяет потребителям управлять личными активами и корпоративными расходами через мобильное устройство.


  • Решения для привлечения миллениалов. Миллениалы, или поколение Y, для всех банков и финансовых компаний являются особенной группой клиентов. Эти люди, родившиеся после 1981 года, характеризуются прежде всего глубокой вовлеченностью в цифровые технологии и не представляют свою жизнь без мобильной связи и интернета. Из 1,8 млрд представителей этого поколения 30% считают, что банки должны становится более технологичными. Пример стартапа, который соответствует потребностям молодого поколения — Paykey. Компания разработала первую в мире платежную клавиатуру, которая устраняет разрыв между приложениями и социальными сетями, чтобы сделать банковские операции простыми и эффективными. С технологией PayKey банки-партнеры могут предложить своим клиентам вариант P2P-оплаты через любую социальную сеть или мессенджер.


  • Разговорная коммерция. Стремление отрасли сделать платежи такими же легкими, как текстовые сообщения, быстро растет. Так быстро, что мы видим всплеск разговорной торговли, которая позволяет потребителям взаимодействовать непосредственно с банками и розничными торговцами через приложения обмена сообщениями. Пример — стартап Kasisto, который запустил платформу KAI Banking AI platform. Вместе с Mastercard они проводят испытания банковского чат-бота, который позволяет пользователям проводить транзакции, управлять финансами, вести бизнес и покупать продукты через Facebook Messenger.


К слову, все приведенные выше стартапы являются участниками глобальной программы Mastercard Start Path. Ее цель — поддерживать стартапы, которые разрабатывают инновационные решения в области цифровой коммерции и мобильного банкинга.

На прошлой неделе Masterсard при поддержке НБУ представили в Украине инкубационную программу для технологических стартапов — Fintech Master. Ее участники будут разрабатывать инновационные финтех-решения с использованием открытых данных финансовых учреждений, в частности НБУ, и технологических решений Mastercard.
15.09.2017Источник: PaySpaceMagazine
все публикации | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100