Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяПубликации  Публикации  Интернет Финансы Ольга Дергунова: Банки неугомонно внедряют новые технологии в свои процессы Группа ВТБ использует новые биометрические системы для выявления кредитных мошенников.

IV Международный Форум «Вся банковская автоматизация 2017»
IV Международный Форум «Вся банковская автоматизация 2017»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

VII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2017»

XVII Международный Форум iFin-2017 "Электронные финансовые услуги и технологии"

Рекомендуем:

Итоги VII Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2017», 18 апреля 2017
Итоги XVII Международного Форума iFin-2017, 7-8 февраля 2017
Итоги III Международного форума "Вся банковская автоматизация 2016" 19-20 октября 2016, Москва, Экспоцентр


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
П У Б Л И К А Ц И И


Ольга Дергунова: Банки неугомонно внедряют новые технологии в свои процессы
Заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Ольга Дергунова уверена, что банки являются самыми «неугомонными» учреждениями, когда речь заходит о внедрении новых технологий. Об этом она заявила по итогам посещения университета Иннополиса и встречи с министром информатизации и связи РТ Романом Шайхутдиновым.

По словам Ольги Дергуновой, современные банки постоянно внедряют технологические улучшения как в свои продукты, так и в бизнес-процессы. Поэтому поиск инновационных решений — одна из ключевых задач банковского сектора в целом и группы ВТБ в частности. Ольга Дергунова выразила уверенность, что сотрудничество с университетом Иннополиса дает возможность следить за новыми идеями, чтобы затем внедрять их в работу банка.

«Мне очень приятно приехать в Татарстан и увидеть, что те инвестиции в создание Иннополиса, как в особую экономическую зону так и в университет, не просто состоялись, а получили свое развитие в виде конкретных проектов, на которые крупные банковские структуры как ВТБ смотрят с огромным интересом. Было очень приятно познакомиться с теми компаниями, которые уже работают на площадях Иннополиса и которые разрабатывают продукты или возможное их использование или которые группа ВТБ уже использует. Мы сегодня познакомились с компанией, которая описывает бизнес-процессы и показывает отклонения. Мы уже используем технологию данной компании в группе ВТБ, но, начав разговаривать, мы увидели еще больше интересных технологий: распределенный реестр, блокчейн. Естественно, мы продолжим сотрудничество с этой компанией. Поэтому взаимодействие с физтехами — это не когда ты увидел одну технологию и внедрил ее. Это постоянный процесс разговора с теми, у кого есть разные идеи. У нас идет постоянный диалог, поиск новых решений и их интеграция в промышленные продукты. Летом прошлого года мы встречались с компаниями, работающими с биометрией. И сегодня это биометрическое решение уже является частью мобильного банка в ВТБ-24», — отметила Ольга Дергунова.

С ней согласился министр информатизации и связи Татарстана Роман Шайхутдинов, который отметил практическую направленность тех проектов, которые сегодня создаются в университете Иннополиса. «Университет сегодня действительно интеллектуальное ядро Иннополиса, как с точки зрения привлечения кадров для резидентов и партнеров ОЭЗ, так и с точки зрения развития дисциплин, которые в таком виде больше нигде в России не преподаются. С учетом того, что в университете Иннополиса сегодня работают около 20 профессоров, которые являются лидерами в отраслях технологического развития и образования, нам удалось создать ряд лабораторий прикладного назначения, которые работают с реальным сектором экономики», — заявил Шайхутдинов.

В свою очередь Ольга Дергунова отметила, что несмотря на консервативные подходы банков к хранению денег клиентов, это не мешает финансовым учреждениям быть лидерами по внедрению инноваций в свои технологические процессы. Но далеко не все новинки призваны работать напрямую с клиентами. «Банки очень консервативны в вопросах хранения средств клиентов, и при этом они самые неугомонные в вопросе постоянного внедрения новых технологий в свои процессы. И если вы посмотрите на мобильное приложение ВТБ-24, то увидите и биометрию, и эволюцию счетов и движений по ним, то есть непрерывное улучшение сервисов в глазах клиентов. Когда дело касается управления данными, то здесь начинается самая интересная область технологических инноваций — это искусственный интеллект, который позволяет глубоко проанализировать данные и подготовить, например, лучшее предложение для клиента. Сегодня мы все ищем, как это сделать. И та же биометрия, которая распознает лицо, активно используется при анализе недобросовестных заемщиков, которые приходят в банк. Мы сравниваем их с базой, которую нам дают правоохранительные органы, и на этапе рассмотрения кредитной заявки принимаем мудрое решение с жуликом не связываться. Это уже работающий процесс, который позволяет избежать существенных потерь при выдаче кредитов», — заключила Ольга Дергунова.
08.08.2017Источник: Татар-Информ
все публикации | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100