Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяПубликации  Публикации  Интернет Финансы Электронные инструменты для анонимных платежей В современном мире сохранять конфиденциальность становится все сложнее. Человека можно идентифицировать даже по разрозненным данным о трех безналичных покупках с кредитной карты.

VIII Международный Форум ВБА-2021 «Цифровая эволюция в финансах»
VIII Международный Форум ВБА-2021 «Цифровая эволюция в финансах»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XI Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2021»

XXI Международный Форум iFin-2021 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VII Международный Форум ВБА-2020 «Цифровая эволюция в финансах»

Рекомендуем:

Итоги XXI Международного Форума iFin-2021, 9-10 февраля 2021
Итоги VII Международного форума "ВБА 2020" 15-16 октября 2020
Итоги X Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020», 16 сентября 2020


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
П У Б Л И К А Ц И И


Электронные инструменты для анонимных платежей
В современном мире сохранять конфиденциальность становится все сложнее. Человека можно идентифицировать даже по разрозненным данным о трех безналичных покупках с кредитной карты, считают ученые Массачусетского технологического института. При этом номер кредитной карты и даже точный адрес платежа необязательны. Достаточно информации о типе магазина, сумме или времени совершения покупок.

Кроме наличных платежей, оставаться инкогнито можно с помощью нескольких электронных инструментов:

ПЛАТЕЖНЫЕ ТЕРМИНАЛЫ

Tyme, 24nonStop, iBox, EasySoft, Bnk24.

Платежные терминалы – это один из самых доступных способов совершить электронный платеж. Для этого пользователю нужны только наличные. В терминалах можно оплачивать коммунальные услуги, пополнять мобильный, вносить оплату за интернет, покупать билеты и пополнять банковские карты и электронные кошельки.

Максимальная сумма операции отличается в зависимость от терминала. В iBox одноразовый платеж может достигать 14999 грн.


ЭЛЕКТРОННЫЕ КОШЕЛЬКИ

Global Money, Wallet One, Monexy и другие

С помощью электронного кошелька можно выполнять те же операции, что и из платежного терминала, но только в интернете.

При регистрации электронного кошелька нужно вводить только номер мобильного телефона. Пока украинские мобильные операторы не привязали SIM-карты к паспортам, этот способ расчетов позволяет сохранить анонимность расчетов в сети.

Пополнять электронные кошельки, например Global Money, можно в платежных терминалах, отделениях служб доставки, Укрпочте, банковских кассах, а также с помощью пластиковых карт.

Конфиденциальность теряется при выводе средств. Для получения денег в кассах банков необходимо предъявить паспорт.

Максимальная сумма средств на кошельке пользователя ограничена 8000 гривнами (в соответствии с требованиями Национального Банка Украины).

КАРТЫ ПРЕДОПЛАТЫ

Банк Михайловский — «Электронный кошелек»
Фидобанк — «Штука»

Эти банковские карты предоплаты можно купить без паспорта и кода в отделении банка или в розничных магазинах. Карту «Штука» можно найти даже на кассах Эпицентра.

Активация карты происходит с помощью номера мобильного телефона, который потом служит для блокировки, проверки баланса и соединения с колл-центром банка.

Преимущество карты в том, что ее можно использовать как для интернет-платежей, так и для расчетов в обычных магазинах. Ее функционал не отличается от обычной пластиковой карты и не имеет возрастных ограничений.

Пополнять «Электронный кошелек» можно через кассы и банкоматы банка, а также переводами с других платежных карт. Максимальная сумма средств на карте – 14 тыс. грн. Обналичивание средств ограничено 4 тыс. грн. в месяц.

Баланс «Штуки» можно увеличить в отделениях банка, с помощью платежных терминалов и на онлайн-сервисах пополнения. Лимит на одну безналичную операцию по Штуке составляет 8000 тыс. грн., на снятие наличных – 500 грн. За год можно потратить 35 тыс. электронных денег.

МОБИЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ

«Мобильные деньги» Киевстар

Пока мобильные операторы не приняли решение идентифицировать абонентов, можно использовать деньги со счета для оплаты услуг в интернете, а также денежных переводов на другие номера и карты.

Пока подобный сервис предлагает только Киевстар. Перечень сервисов, которые можно оплатить «Мобильными деньгами» похож на функционал электронных кошельков.

Максимальная сумма мобильного платежа составляет 3 тыс. грн. Некоторые сервисы, например, пополнение счета другого мобильного оператора ограничены 200 грн. За месяц можно потратить 10 тыс. грн., включая комиссию. Обналичивать можно сразу 3 тыс. грн., однако при этом теряется конфиденциальность финансовой операции.
06.10.2015Источник: PaySpaceMagazine
все публикации | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100