Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяПубликации  Публикации  Интернет Финансы MasterCard ускоряет внедрение приема бесконтактной оплаты в Европе MasterCard ускоряет внедрение приема бесконтактной оплаты в Европе – к 2020 году европейцы смогут пользоваться этой технологией на всей территории региона.
Условие приема бесконтактной оплаты станет стандартом MasterCard в Европе. К 2018 г., согласно ожиданиям, 2 из 3 телефонов будут поддерживать технологию NFC.

XVIII Международный Форум iFin-2018 "Электронные финансовые услуги и технологии"
XVIII Международный Форум iFin-2018 "Электронные финансовые услуги и технологии"
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

VII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2017»

IV Международный Форум «Вся банковская автоматизация 2017»

Рекомендуем:

Итоги IV Международного форума "Вся банковская автоматизация 2017" 18-19 октября 2017
Итоги VII Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2017», 18 апреля 2017
Итоги XVII Международного Форума iFin-2017, 7-8 февраля 2017


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
П У Б Л И К А Ц И И


MasterCard ускоряет внедрение приема бесконтактной оплаты в Европе
Сегодня MasterCard объявила, что к 2020 году в странах Европы поддержка бесконтактной технологии станет стандартом для торгово-сервисных предприятий, принимающих к оплате MasterCard® и Maestro®. Благодаря этому к 2020 году потребители смогут расплачиваться бесконтактными картами и NFC-устройствами с помощью любых POS-терминалов в Европе.

«Европейцы уже могут расплатиться в одно касание с помощью карты или мобильного телефона с поддержкой NFC в 36 странах региона, и их энтузиазм по поводу этого безопасного и простого способа оплаты очевиден, – прокомментировал Хавьер Перес, президент MasterCard Europe. – В ближайшие пять лет, согласно данным IHS Technology, поставки мобильных телефонов с поддержкой NFC вырастут в четыре раза. Мы в MasterCard хотим обеспечить безопасность и простоту мобильных и бесконтактных платежей, чтобы в любой точке Европы и в любой момент у вас была возможность выбрать удобный способ оплаты».

MasterCard определила сроки таким образом, чтобы было достаточно времени на замену терминалов по мере их устаревания:

- Уже установленные POS-терминалы могут быть заменены по истечению срока эксплуатации, но не позднее 1 января 2020 года.
- С 1 января 2016 года все новые POS-терминалы должны соответствовать стандарту MasterCard.

Потребители быстро привыкают платить в одно касание, показало исследование PRIME Research* в сфере бесконтактных платежей, проведенное с 1 ноября 2013 года по 30 апреля 2014 года. Как свидетельствуют его выводы, потребителям нравится бесконтактная оплата и они рассчитывают на расширение ее приема торгово-сервисными предприятиями.

Согласно исследованию PRIME, потребители в Европе, в первую очередь в Великобритании, Польше, России, Италии, Венгрии и Франции, рады пробовать оплату в одно касание и расплачиваться этим способом ежедневно. Британцы считают прием бесконтактных платежей и быстрое внедрение этой технологии в торговле конкурентным преимуществом ритейлеров. Москвичи довольны возможностью приобрести билеты в метро по технологии MasterCard PayPass®. В целом, потребители в Европе заинтересованы в скорейшем расширении приема бесконтактных платежей торговыми точками.

Крис Кангас, глава подразделения бесконтактных платежей, MasterCard Europe, сказал: «Только в 2013 году количество бесконтактных транзакций по технологии MasterCard увеличилось в 3 раза, а объем проведенных таким образом платежей увеличился в 4 раза. В социальных сетях пользователи рассказывают нам, что они любят платить в одно касание и хотели бы делать это чаще. Сегодняшняя новость – важный момент в развитии этой технологии, она открывает новый этап в истории бесконтактных платежей».
10.09.2014Источник: Интернет Финансы
все публикации | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100