Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяПубликации  Публикации  Интернет Финансы Новый рейтинг мобильных банков (Markswebb) Аналитическое агентство Markswebb Rank & Report представляет результаты третьей волны ежегодного исследования и рейтинга эффективности российских сервисов мобильного банкинга.

XIX Международный Форум iFin-2019 "Электронные финансовые услуги и технологии"
XIX Международный Форум iFin-2019 "Электронные финансовые услуги и технологии"
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

V Международный Форум «ВБА-2018»

VIII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2018»

Рекомендуем:

Итоги XVIII Международного Форума iFin-2018, 20-21 февраля 2018
Итоги IV Международного форума "Вся банковская автоматизация 2017" 18-19 октября 2017
Итоги VII Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2017», 18 апреля 2017


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
П У Б Л И К А Ц И И


Новый рейтинг мобильных банков (Markswebb)
В ходе исследования были изучены и протестированы 87 мобильных интерфейсов 29 российских банков – приложения для наиболее популярных мобильных платформ iPhone/iPad, Android, Windows Phone и для мобильных браузеров. Специалисты Markswebb Rank & Report провели обследование каждого мобильного банка по чек-листу из более 200 критериев, описывающих функциональные возможности, элементы и качества интерфейса, отвечающие за удобство пользования, и другие критерии, определяющие потребительские качества интернет-банков. Для оценки удобства пользования была проведена серия юзабилити-тестов с привлечением реальных пользователей мобильных банков.
10,8 млн человек пользуются мобильным банкингом в России, при этом 3,7 млн человек совершают платежи через мобильный банк в течение месяца.
За 2013 и 2014 годы распространение мобильного банкинга в продуктовой линейке российских розничных банков заметно замедлилось. Если за 2012 год доля российских банков (из топ-200), предлагающих услугу мобильного банкинга, выросла в несколько раз (с 6% до 38% на смартфонах Android, с 9% до 36% на смартфонах iPhone), то за 2013 год доля банков, предлагающих своим клиентам мобильный банк хотя бы на одной из мобильных платформ, выросла всего лишь с 47% до 54%.
Небольшие банки не спешат вкладывать значительные средства в разработку собственных мобильных интерфейсов. Одновременно с этим среди крупных банков ведется активная работа по развитию уже имеющихся сервисов мобильного банкинга.
Среди топ-30 российских розничных банков за прошедший год услуга мобильного банкинга появилась у Банка Уралсиб, Банка Возрождение и Банка Москвы.
Из 29 российских банков, участвовавших в исследовании Mobile Banking Rank 2014, за прошедший год 7 банков выпустили новые мобильные приложения, существенно переработав интерфейс и дополнив функциональные возможности: ТКС Банк, Райффайзенбанк, УБРиР, Банк Санкт-Петербург, Московский Кредитный Банк, Промсвязьбанк и Пробизнесбанк. Еще 10 банков заметно доработали функциональные возможности существующих мобильных приложений и сайтов. В общей сложности услуга мобильного банкинга за прошедший год заметно изменилась у 70% из топ-30 российских банков.
Наиболее эффективными мобильными банками для смартфонов iPhone по результатам исследования стали приложения ТКС Банка и Альфа-Банка, получившие 75 и 72 балла из 100 возможных. При этом оба приложения были признаны и наиболее удобными среди исследованных мобильных банков для iPhone, получив одинаковые оценки 4,2 балла из 5 возможных за удобство пользования.
Мобильные банки ТКС Банка и Альфа-Банка также заняли 1-е и 2-е место среди приложений для смартфонов на Android, получив 75 и 73 балла из 100 возможных, соответственно.
Новое мобильное приложение ТКС Банка также стало самым эффективным для смартфонов Windows Phone, набрав 76 баллов. Второе и третье места среди мобильных банков для Windows Phone заняли приложения Московского Индустриального Банка и Сбербанка России, получившие 63 и 62 балла из 100 возможных, соответственно.
Лучшим приложением для планшетов iPad как и год назад был признан мобильный банк Альфа-Мобайл Альфа-Банка.
Среди мобильных банков для мобильных браузеров лучшим по-прежнему остается сайт Номос-Банка (ФК Открытие).
03.07.2014Источник: Markswebb Rank&Report
все публикации | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100