Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяПубликации  Публикации  Интернет Финансы У российских предпринимателей растет доверие к мобильному банкингу Компания NewMR «Мобильная Россия» провела исследование и выяснила, что уже в ближайшие годы можно ждать победы мобильного интернета над проводным. Аналитики Банка24.ру, обладателя лучшего Интернет-банка для бизнеса-2013*, уверены, что в онлайн-банкинге это случится даже чуть раньше.

XXI Международный Форум iFin-2021 "Электронные финансовые услуги и технологии"
XXI Международный Форум iFin-2021 "Электронные финансовые услуги и технологии"
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

VII Международный Форум ВБА-2020 «Цифровая эволюция в финансах»

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

Рекомендуем:

Итоги X Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020», 16 сентября 2020
Итоги XX Международного Форума iFin-2020, 19-20 февраля 2020
Итоги IX Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019», 16 апреля 2019


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
П У Б Л И К А Ц И И


У российских предпринимателей растет доверие к мобильному банкингу
Причины просты. Мобильные устройства становятся все более доступными. Уже 37% россиян, согласно опросам NewMR «Мобильная Россия», владеют сразу двумя и более мобильными устройствами (телефоны, планшеты и т.д.). Важно, что люди, начавшие пользоваться мобильным интернетом, уже не готовы от него отказаться. О том, что мобильный интернет – это «маст хэв» в их жизни, заявляет 79% пользователей, то есть четверо из пяти опрошенных.
Что касается онлайн-банкинга, то в Банке24.ру высчитали: доля пользователей мобильных приложений – айфон-банка и андроид-банка – за год выросла на 7% (от общего количества клиентов). Причем наблюдается тенденция к росту этого показателя.
Илья Леонтьев, руководитель проектов Банка24.ру:
– Пока что большинство клиентов все-таки предпочитает работать в Интернет-банке со стационарных устройств. Но мобильный банкинг уже составляет серьезную конкуренцию. Доверие к нему растет – люди понимают, что деньги «не уйдут со счета просто так», и этому пониманию способствуют современные технологии. Яркий пример – возможность активации последнего айфона 5S и подтверждения покупок в AppStore и iTunes с помощью встроенного сканера отпечатков пальцев.
Постепенно и бизнесмены приходят к активному использованию мобильного банкинга. Совершать платежи по шаблонам со своего смартфона становится обычным делом. Чаще всего мобильным банкингом пользуются представители малого и среднего бизнеса – те, кого мы называем физюриками (это клиенты, являющиеся и физическим, и юридическим лицом одновременно, им удобно работать с личными счетами и счетами компании «в одном окне»). Мы верим, что через пару-тройку лет уже 100% физюриков будут осуществлять большую часть банковских операций именно через мобильные приложения.

*По данным рейтингового агентства «Эксперт РА», портала «Банки.ру», а также аналитического агентства MarkswebbRank&Report.
10.10.2013Источник: Интернет Финансы
все публикации | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100