Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяПубликации  Публикации  Интернет Финансы Gartner сокращает на 40% прогноз мобильных платежей NFC
 Согласно новому прогнозу Gartner, сумма операций по мобильным платежам достигнет в 2013 году $235.4 млрд., что на 44% больше значения 2012 года в $163.1 млрд., но операции с использованием NFC будут насчитывать меньшую долю, чем ожидалось ранее, и оценка рынка также была сокращена.

XXI Международный Форум iFin-2021 "Электронные финансовые услуги и технологии"
XXI Международный Форум iFin-2021 "Электронные финансовые услуги и технологии"
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

VII Международный Форум ВБА-2020 «Цифровая эволюция в финансах»

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

Рекомендуем:

Итоги X Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020», 16 сентября 2020
Итоги XX Международного Форума iFin-2020, 19-20 февраля 2020
Итоги IX Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019», 16 апреля 2019


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
П У Б Л И К А Ц И И


Gartner сокращает на 40% прогноз мобильных платежей NFC
Согласно прогнозу Mobile Payment, Worldwide, 2013 Update, общее число пользователей мобильных платежей в мире достигнет в 2013 году 245.2 млн. человек, по сравнению с 200.8 млн. в 2012 году. Mobile Payment, Worldwide, 2013 Update.

"Мы ожидаем, что в 2012 - 2017 годах, мировой объем мобильных транзакций будет расти в стоимостном выражении в среднем 35% в год, и мы прогнозируем к 2016 году объем рынка в размере $721 млрд. с более чем 450 млн. пользователей", говорит Сэнди Шен (Sandy Shen), директор по исследованиям в Gartner. "Тем не менее, мы понизили прогноз общего объема операций за прогнозируемый период до более низкого, чем ожидалось, роста в 2012 году, особенно в Северной Америке и Африке".

Объем операций, совершаемых с помощью NFC был сокращен более чем на 40% в течение пятилетнего прогнозируемого Gartner периода, "в связи с разочаровывающим проникновением в 2012 году технологии NFC на всех рынках и тем фактом, что несколько громких сервисов, таких как Google Wallet и Isis, изо всех сил пытаются набрать обороты.

"Gartner прогнозирует, что на NFC будет приходиться в 2013 году лишь около двух процентов от общего объема операций и пять процентов от общего объема операций в 2017 году, хотя ожидается, что рост несколько увеличится начиная с 2016, когда увеличится проникновение мобильных телефонов NFC и бесконтактных считывателей".

В 2013 году на денежные переводы будет приходиться около 71% от общего объема операций, а на покупки товаров будет приходиться еще 21%.

"Люди во всем мире не покупают столько потому, что практика покупок на мобильных устройствах еще не оптимизирована", заявляет Gartner. "С использованием мобильных устройств люди тратят меньше, чем с использованием онлайн-сервисов электронной коммерции и в розничных магазинах".

"Объем денежных переводов продолжает увеличиваться, поскольку пользователи совершают операции гораздо чаще (хотя и меньших сумм), благодаря большей доступности сервисов и стоимости операций ниже, чем у традиционных банковских сервисов. Это ставит денежные переводы ведущим сценарием использования, который, согласно прогнозам Gartner, составит почти 69% от общей суммы всех операций в 2017 году.

"Сумма операций по оплате счетов вырастет в 2013 году на 44% и получит стабильный рост в прогнозируемом периоде. Это связано с более высокими суммами по каждой операции, поскольку на развитых рынках все больше потребителей выполняют оплату счетов при помощи мобильного банкинга, наряду с потребителями на развивающихся рынках, которые совершают операции с более высокими суммами, чем первоначально прогнозировалось. На оплату счетов будет приходиться около 5 процентов от общего объема, прогнозируемого на 2017 год.

"С точки зрения регионов, объем операций в Азиатско-Тихоокеанском регионе в 2013 году ожидает рост на 38% до $74 млрд. Внедрения на развитых рынках, таких как Южная Корея и Сингапур и на развивающихся рынках, таких как Индия, ожидается приведет к устойчивому росту в этом регионе.

"В результате, в 2016 году, Азиатско-Тихоокеанский регион обгонит Африку и станет крупнейшим по объему операций региону, достигнув $165 млрд. По прогнозу, объем операций в Африке достигнет в 2016 году $160 млрд. Хотя Африка будет по-прежнему испытывать сильный рост на всем прогнозном периоде, компании все еще ищут на своих местных рынках наиболее подходящие бизнес-модели для применения мобильных денег.

"Объем операций в Северной Америке прогнозирует в 2013 году рост на 53%, достигнув $37 млрд. по сравнению с $ 24 млрд. в 2012 году. На регион оказало влияние низкое проникновение сервисов платежей NFC и многие торговые предприятия запускают мобильные приложения, подражая моде, не имея четкой выигрышной стратегии.

"Как ожидается, объем операций в Западной Европе достигнет в 2013 году $29 млрд., по сравнению с $19 млрд. в 2012 году. На рынке будет наблюдаться устойчивый рост на протяжении прогнозируемого периода, но прогноз роста оказался подвержен влиянию сокращения среднего количества операций, совершаемых одним пользователем в 2012 году, в то время как сражались друг с другом несколько сервисов и ряд других запустился только в конце прошлого года. Эти факторы отложили возможный рост по крайней мере еще на один год".

По информации NFC Expert'а в России объем операций с использованием NFC также незначителен. В ряде пилотных проектов общее количество операций ограничено несколькими сотнями, сообщают источники. Важно отметить тот факт, что записанное на SIM-карте платежное приложение, как международной платежной системы, так и свое собственное, правильнее относить к бесконтактным, чем к NFC.

Ранее агентство J'son & Partners сообщало об объеме NFC-платежей за 2012 год в России 15 млрд. рублей ($500 млн.), по всей видимости, отнеся к приведенным данным оплату стандартными банковскими картами.
06.06.2013Источник: NFC EXPERT
все публикации | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100