Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяПубликации  Публикации  Интернет Финансы Австралийцы интересуются мобильными платежами, но по прежнему доверяют наличным Согласно недавнему исследованию HP и исследовательского агентства RFi, несмотря на растущий интерес к мобильным платежам, австралийские потребители более склонны доверять наличным.

XXIII Международный Форум iFin-2023 "Электронные финансовые услуги и технологии"
XXIII Международный Форум iFin-2023 "Электронные финансовые услуги и технологии"
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

IX Международный Форум ВБА-2022 «Вся банковская автоматизация»

XII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2022»

XXII Международный Форум iFin-2022 "Электронные финансовые услуги и технологии"

Рекомендуем:

Итоги IX Международного форума "ВБА 2022" 24-25 октября 2022
Итоги XII Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2022», 13 апреля 2022
Итоги XXII Международного Форума iFin-2022, 8-9 февраля 2022


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
П У Б Л И К А Ц И И


Австралийцы интересуются мобильными платежами, но по прежнему доверяют наличным
По этим же данным, большинство австралийцев в ближайшие 4 года не смогут приспособить свои смартфоны для использования в качестве платежного инструмента.
Среди барьеров проникновения мобильных платежей авторы исследования называют несогласованность отраслевых стандартов, медленную адаптацию технологии торгово-сервисными предприятиями, проблемы безопасности и недостаточную степень доверия потребителей к телеком-операторам для передачи им своих финансовых данных.
При этом сследование выявило, что сам интерес к мобильным платежам в Австралии растет: порядка 30% респондентов полагают, что интеграция платежных приложений в смартфоны заставит их меньше использовать наличные. В сентябре 2012 года таких респондентов было 26%.
Тем не менее, лишь около одной четверти Австралийцев полагают, что мобильные платежи станут главной для них формой оплаты товаров и услуг в ближайший четыре года.
Исследование также выявило, что число австралийцев, использующих различные мобильные банковские платежные приложения, позволяющие совершать денежные переводы или транзакции по оплате товаров и услуг выросло за последний год с 2 до 36%.
Начиная с сентября 2011, наблюдался рост использования сервисов PayPal: число австралийских потребителей, использующих PayPal хотя бы раз в месяц, выросло с 29 до 38%. Это отражает, по мнению авторов исследования, растущее применение PayPal как метода оплаты в офлайновых магазинах.
Результаты исследования также продемонстрировали, низкую сетепнь доверия австралийцев к мобильным операторам (телекоммуникационным компаниям): только 20% участников исследования согласны предоставить мобильным операторам доступ к своим банковским данным.
13.05.2013Источник: ПЛАС, The Paypers
все публикации | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100