Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяБезопасность  Публикации  Интернет Финансы OpenCuro: самые безопасные онлайн-платежи в мире?  Онлайновые и мобильные платежи могут оказаться не самым надежным способом внесения платы. Пользователь-покупатель рискует порой потерять средства и даже стать жертвой кражи личности, если не воспользуется услугами надежного провайдера таких платежей.

VIII Международный Форум ВБА-2021 «Цифровая эволюция в финансах»
VIII Международный Форум ВБА-2021 «Цифровая эволюция в финансах»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XI Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2021»

XXI Международный Форум iFin-2021 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VII Международный Форум ВБА-2020 «Цифровая эволюция в финансах»



Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
П У Б Л И К А Ц И И


OpenCuro: самые безопасные онлайн-платежи в мире?
Для пользователей сервис от OpenCuro под названием CuroCode Payment Network, или сеть платежей с помощью кодов CuroCode, может стать отличным, надежным и очень удобным выходом. Американский стартап OpenCuro планирует распространять свои услуги не только в Штатах, но и в Канаде, Австралии, Европе, Индии, Китае, Японии, Сингапуре, Бразилии, Мексике и Южной Корее.

Онлайновые платежи от OpenCuro могут быть реализованы на любом устройстве с доступом к Интернету – то есть, не только на компьютерах, но и на смартфонах с полноценными веб-браузерами вроде iPhone или Blackberry, и на других мобильных гаджетах. Платежи принимаются и реализуются при помощи уникальных алфавитно-цифровых кодов, CuroCodes. Эти коды не содержат и, следовательно, не транслируют в Интернет никакую личную информацию пользователя, будь то отправитель или получатель трансакции. Платеж реализуется сразу, как только покупатель вводит свой код. Безопасность личных данных подтверждена американской компанией, занимающейся оценкой уровней надежности тех или иных веб-услуг, TRUSTe.

Если потребитель товаров и услуг хочет оплатить их с помощью системы OpenCuro, он для начала должен удостовериться, что провайдер или торговец принимает плату через OpenCuro. Далее пользователь-покупатель регистрируется в системе, подтверждает регистрацию, переходя по полученной на e-mail ссылке и настраивает безопасность своего аккаунта. Теперь он готов реализовывать платежи.

Чтобы внести плату, юзер указывает сумму платежа, его описание и дату выплаты. Далее, после введения человеком его личного пин-кода OpenCuro, система генерирует платежный код CuroCode.

Этот код вместе с суммой платежа необходимо передать получателю денег. Он, в свою очередь, также авторизовавшись в системе OpenCuro, выбирает опцию получения средств. Далее ему нужно ввести в форме получения платы сумму и CuroCode, а также и описание платежа (при желании). Средства отправляются со счета покупателя в системе OpenCuro на счет получателя.

Счета в системе OpenCuro связываются с дебетовыми и кредитными картами пользователей или же с их банковскими счетами. Эта информация вводится единожды при регистрации и надежно защищается системой. В результате, во время каждой покупки, отправки или принятия платежа никакие данные уже не вносятся – это позволяет избежать кражи личных данных, номеров и паролей пластиковых карт и другой конфиденциальной информации. Вывод средств реализуется в любое время при желании клиента OpenCuro прямо на его банковский счет.

По такому же принципу – безопасных онлайновых платежей – работает и сервис eWise Payo, хотя в сравнении с ним уникальность OpenCuro заключается как раз в использовании одноразовых кодов для реализации платежей.

В Рунете полностью отсутствуют подобные услуги, и это должно наводить отечественных стартаперов на мысль о необходимости разработки безопасных и простых платежных веб-сервисов.

Автор - Роман Юрьев
27.10.2011Источник: MoneyNews
все публикации | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100