Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяИнтернет-банкинг  Публикации  Интернет Финансы Растет спрос на услуги интернет-банков  На Урале продолжается активный рост спроса на услуги интернет-банка. В среднем, по оценкам экспертов, количество организаций, использующих дистанционное обслуживание, ежегодно увеличивается не менее чем на 10%. Конкурировать банки намерены за счет введения новых услуг и сервисов в рамках своих систем.

V Международный Форум «ВБА-2018»
V Международный Форум «ВБА-2018»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XVIII Международный Форум iFin-2018 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VIII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2018»

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
П У Б Л И К А Ц И И


Растет спрос на услуги интернет-банков
Удаленные каналы в цене

Количество пользователей дистанционным обслуживание в уральских банках измеряется десятками тысяч, при этом особенно активно интернет-банком уральцы стали пользоваться в 2011 году. «С начала этого года к интернет-банку для физических лиц (Телебанк) ежемесячно подключается в 1,5 раза больше наших клиентов, чем, например, в ноябре или декабре 2010 года. А если сравнивать первый квартал 2011 года с аналогичным периодом 2010 года, то количество пользователей выросло приблизительно в четыре раза», – рассказала руководитель дирекции развития бизнеса с физическими лицами ОАО «Уральский банк реконструкции и развития» (УБРиР) Елена Бабина. В банке отмечают интенсивное развитие интернет-банкинга и для юридических лиц («Интернет-Банк», «Банк-клиент»). «В целом по операциям через системы удаленного доступа за неделю проходит более 100 тыс. документов, а количество корпоративных клиентов неуклонно растет и измеряется уже десятками тысяч», – пояснили в УБРиР. Увеличение клиентской базы отмечают и в уральском отделении ВТБ24. «К примеру, в 2010 году рост пользователей системы “Телебанк” ВТБ24 в УрФО по сравнению с 2009 годом составил 78%. При этом количество операций, проведенных клиентами системы, за год выросло в два раза», – рассказывает управляющий уральским филиалом банка Сергей Кульпин. По его словам, на 15 мая 2011 года число активных пользователей системы «Телебанк» составило 60 тыс. 636 человек. При этом самыми активными пользователями стали жители Свердловской области (54% от общего объема клиентской базы), затем следуют Тюменская область (27%), Челябинская область (16%) и Курганская область (3%). «В уральском банке Сбербанка России к 1 апреля 2011 года общее количество клиентов, пользующихся “Сбербанк ОнЛ@йн” (сервис для физических лиц), превысило 437 тысяч человек. К системе “ИнтернетБанк” (для корпоративных клиентов) за 2010 год подключено более 10 тыс. юридических лиц, а за четыре месяца 2011 года количество вновь подключенных клиентов составило более 5 тыс. пользователей», – рассказали в пресс-службе банка. В ВУЗ-банке за 2010 год к интернет-банку для физических лиц («Электронный банк») подключились более 6,5 тыс. новых клиентов. «По состоянию на 1 января 2011 число пользователей превысило 18,9 тыс. человек», – рассказал начальник управления банковских карт и дистанционного обслуживания ВУЗ-банка Александр Ларченко.

Фондовый рынок в iPhone

На волне растущего спроса к дистанционному обслуживанию банки предлагают новые услуги и сервисы в рамках интернет-банка. «В середине лета мы планируем существенно расширить возможности “Абсолют On-Line” за счет изменения информационного сервиса. Наши клиенты будут иметь возможность совершать дополнительные операции в обновленной системе. Например, просматривать списки договоров, паев по ОФБУ, видеть списки договоров по депозитам, остатков, операций, графиков платежей по депозитам, текущим счетам и кредитным договорам», – рассказывает начальник управления развития пластиковых карт, эквайринга и сервисов ДБО Абсолют Банка Мария Коханюк.

ВТБ24 к своей системе «Телебанк» предлагает возможность привязать пластиковую карту любого банка и в режиме реального времени через интерфейс системы безналично снимать деньги с карты на свой счет в системе. Для корпоративных клиентов уральского Сбербанка в июле 2011 года будет представлена новая система интернет-банкинга для юридических лиц «Сбербанк Бизнес ОнЛ@йн». Новая система позволит в online-режиме проводить операции по счетам в российской и иностранной валюте, получать информацию о движении средств по счету, просматривать ограничения, установленные по счетам (решения о приостановлениях, аресты), совершать обмен информацией с банком по заявкам на банковские услуги, экспортировать платежные документы из бухгалтерских программ. Одно из последних нововведений ВУЗ-банка – это возможность оплачивать штрафы ГИБДД не только Свердловской, но и Челябинской, Курганской областей, а также Ханты-Мансийского автономного округа. Последним и наиболее масштабным в развитии услуг интернет-банкинга УБРиР для физических лиц стал запуск в апреле 2011 года системы «Телебанк» пятой версии. Технологическая платформа «Телебанк-5» дает возможность каждому пользователю делать индивидуальные настройки, что позволяет максимально быстро выполнять необходимые операции. Система имеет большой потенциал для развития новых сервисов. В частности, в будущем клиенты интернет-банка УБРиР смогут видеть информацию по кредитам и вкладам. Еще одна новинка в системе удаленного доступа УБРиРа – возможность торговать на фондовом рынке, используя iPhone и iPad.

Безопасность на первом месте

Несмотря на рост популярности интернет-банкинга, у клиентов еще сохраняется недоверие к дистанционному обслуживанию, поэтому в фокусе постоянного внимания банков – повышение доверия к интернет-банкингу и безопасности дистанционного обслуживания. Главный метод по повышению доверия – разъяснительная работа об услугах дистанционного обслуживания, которую регулярно проводят банки. «Наш банк регулярно информирует своих клиентов о правилах безопасности при использовании удаленных каналов обслуживания. При этом стоит учитывать, что “взломать” систему на стороне банка невозможно», – поясняет госпожа Коханюк. «Мы всегда готовы оказать клиенту необходимые консультации по использованию интернет-банка. Центр телефонного обслуживания клиентов работает круглосуточно, благодаря чему банк досягаем для клиента независимо от часов работы, расположения офиса», – говорит Александр Ларченко.

Среди основных методов обеспечения безопасности – ОТР-коды, USB-токены и ежедневные лимиты на операции. В варианте с OTP-кодами клиенту выдается скретч-карта, на которую нанесены одноразовые коды. Для входа в систему клиент вводит логин, пароль и одноразовый код с карты и для подтверждения операций использует одноразовые коды. USB-токены являются аппаратным средством формирования электронной цифровой подписи (ЭЦП), и защищающие закрытые ключи ЭЦП клиентов системы от несанкционированного доступа и компрометации являются основными средствами защиты уральских банков. «При использовании eToken закрытые ключи ЭЦП генерируются и хранятся внутри его микросхемы, никогда не покидая ее пределы, что исключает возможность копирования ключей злоумышленником, даже при работе с чужого компьютера», – пояснили в пресс-службе УБРиР. Уральский Сбербанк ввел функцию автоматического отключения, если пользователь остается неактивным в «Сбербанк ОнЛ@йн» более 30 минут; показ даты и времени последнего входа в систему; sms-информирование об операциях в системе в рамках услуги «Мобильный банк». Расходные операции на счета сторонних клиентов подтверждаются дополнительными одноразовыми паролями, которые известны только клиенту. Между тем представители банков напоминают, что любая самая совершенная система защиты не будет абсолютно безопасной, пока клиент будет забывать об элементарных правилах безопасности. «Например, таких как необходимость хранения персональных данных (логин/пароль) в недоступном для третьих лиц месте», – пояснил господин Кульпин.

Автор - Елена Никищенко, проект "Финансы"
08.06.2011Источник: Коммерсантъ в Екатеринбурге
все публикации | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100