Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяПубликации  Публикации  Интернет Финансы Банки обратили внимание на пользователей iPhone и iPad К концу года в России количество пользователей популярных гаджетов от Apple — iPhone и iPad — превысит 3 млн человек. При этом из крупных и средних банков версии интернет- и мобильного банкинга имеют всего несколько игроков.

XIX Международный Форум iFin-2019 "Электронные финансовые услуги и технологии"
XIX Международный Форум iFin-2019 "Электронные финансовые услуги и технологии"
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

V Международный Форум «ВБА-2018»

VIII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2018»

Рекомендуем:

Итоги XVIII Международного Форума iFin-2018, 20-21 февраля 2018
Итоги IV Международного форума "Вся банковская автоматизация 2017" 18-19 октября 2017
Итоги VII Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2017», 18 апреля 2017


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
П У Б Л И К А Ц И И


Банки обратили внимание на пользователей iPhone и iPad
К концу года в России количество пользователей популярных гаджетов от Apple — iPhone и iPad — превысит 3 млн человек. При этом из крупных и средних банков версии интернет- и мобильного банкинга, созданных под операционную систему Mac OS, на которой работают все продукты «от Джобса», имеют всего несколько игроков: Сбербанк, Альфа-банк, Юникредит банк, Смоленский банк, Национальный банк, Промсвязьбанк, Банк Москвы. Дискриминация любителей Apple подходит к концу: Сбербанк в этом году запустил версию интернет-банкинга для Mac OS, а большинство участников рынка сделают это в ближайшее время.

На какие банковские продукты могут рассчитывать поклонники Apple

По данным компании Mobile Research Group, в России сегодня около 400 тыс. владельцев iPad, а число пользователей остальных устройств Apple по состоянию на декабрь прошлого года достигало 1,12 млн человек. В 2011 г. в стране будет продано порядка 500 тыс. iPhone через официальных поставщиков, столько же — неофициально. Еще 0,5 млн россиян станут в этом году владельцами первого и второго iPad. В итоге аудитория российских владельцев гаджетов от Apple превысит 3 млн человек, и это без учета продаж ноутбуков и стационарных компьютеров «яблочной» компании. Несмотря на такую популярность продукции Apple, банковский рынок услуг для любителей «яблочных» гаджетов в России развит слабо. На сегодня версии интернет- или мобильного банкинга, работающие с Mac OS, имеют меньше 10 банков, при этом Сбербанк и Банк Москвы объявили о запуске программ под эту систему лишь в нынешнем году.

Банки полюбят владельцев iPhone и iPad

Список банков, которые в 2011 г. предложат клиентам версии интернет- и мобильного банкинга, работающие с Mac OS, увеличится в несколько раз. Как стало известно «Маркеру», такие приложения разрабатывают в МДМ Банке, «Уралсибе», Райффайзенбанке. «Приложение для iPhone и Android будет запущено осенью 2011 г. Это будет сразу полноценное операционное приложение», — заявили в «ВТБ 24»«Помимо информационного сервиса по своим продуктам клиент сможет проводить банковские операции (оплата услуг, конверсия, переброска средств между своими счетами, картами, депозитами), а также пользоваться удобными сервисами, например, поиск банкомата или офиса ВТБ 24 по расстоянию или адресу», - сообщают в пресс-службе банка. . В СДМ-банке до конца 2011 г. планирует запустить мобильное решение для iPhone, а в СБ-банке"Специальная версия, рассчитанная на iPhone и iPad, будет запущена в течение двух месяцев. Интернет-банкинг уже сегодня доступен для настольных ПК Apple. Пользователи продукции Apple привлекательны для банка, поскольку это показатель принадлежности к группе людей, активно пользующихся банковскими услугами", - говорит Максим Волков, руководитель экспертной группы банковских технологий обещают мобильный банкинг для iPhone и iPad в ближайшие два месяца.

Чем владельцы гаджетов привлекают банки

«Пользователи Apple — это 100-процентное попадание в банковскую аудиторию. Именно они активнее всего работают с интернет- и мобильным банкингом», — говорит ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. По его словам, как только несколько крупных банков запустят приложение для Mac OS, остальные будут вынуждены«Сработает цепная реакция, поскольку клиент при выборе банка будут учитывать в том числе наличие данной услуги», - отмечает Муртазин. пойти по тому же пути.

Самих банкиров привлекает в пользователях продукции Apple материальная состоятельность и финансовая активность. «Они обладают относительно высоким уровнем дохода. Также можно сказать, что это технически продвинутые относительно средней массы клиентов люди», — объясняет Олег Илюхин, директор департамента информационных технологий СДМ-банка. Как отмечает Дмитрий Орлов, вице-президент Первого республиканского банка, «яблочники» — более активные пользователи финансовых услуг по сравнению со среднестатистическим гражданином, и поэтому совершенно оправданно делать для них специализированные интерфейсы.

Автор - Татьяна Ширманова
16.03.2011Источник: Маркер
все публикации | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100