Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяПубликации  Публикации  Интернет Финансы Где получить информацию о кредитах? Одним из предложений Министерства Финансов является ограничение максимальных размеров цены кредита и ежемесячной выплаты, что означает введение зависимости от дохода заёмщика.

V Международный Форум «ВБА-2018»
V Международный Форум «ВБА-2018»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XVIII Международный Форум iFin-2018 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VIII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2018»

Рекомендуем:

Итоги XVIII Международного Форума iFin-2018, 20-21 февраля 2018
Итоги IV Международного форума "Вся банковская автоматизация 2017" 18-19 октября 2017
Итоги VII Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2017», 18 апреля 2017


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
П У Б Л И К А Ц И И


Где получить информацию о кредитах?
Одним из предложений Министерства Финансов является ограничение максимальных размеров цены кредита и ежемесячной выплаты, что означает введение зависимости от дохода заёмщика. Наибольший размер штрафа и пени должен быть привязан к размеру и сроку просроченного платежа.

Тем не менее специалисты считают, что не имеет смысла вводить полную защиту заёмщика. Более актуальными вариантами будут развитие грамотности населения и добросовестные правила конкуренции.

Человек, желающий получить кредит на неотложные нужды, должен получить точную информацию и суметь ей воспользоваться.

В настоящее время российское правительство относится к банкам как к спасителям экономики. Тем не менее заёмщики должны получать полную информацию о том, что такое потребительский кредит.

Если взять Евросоюз, то совсем недавно в нём начала действовать директива, которая регулирует потребительское кредитование. Она представляет собой своеобразный паспорт финансового инструмента, в котором описаны все характеристики потребительского кредита.

Банк может внести свои данные в этот документ и предоставить его заёмщику. В России подобная директива пока не действует, и здесь всё зависит от добросовестности банка. Поэтому российские специалисты советуют изучить отзывы, официальные сайты, рейтинг банков России 2010 и другую доступную информацию, прежде чем принимать решение о взятии кредита.

Ещё одной проблемой является недостаточное освещение некоторыми банками условий по кредитным картам. У бака имеется право в любой момент изменить условия, при этом объявления даются на сайте банка, который посещает далеко не каждый потребитель.

По этой причине с кредитными картами возникает больше всего проблем, а в государственные органы поступает максимальное количество жалоб от заёмщиков. Специалисты считают это чёрным пятном на общем фоне банковского рынка. Правда, стоит отметить, что далеко не все банки, например Газпромбанк, вызывают нарекания у клиентов в том, что связано с кредитными картами.

Центробанк и ФАС выдвигают требования указывать полную стоимость кредитов, в том числе и в рекламных материалах. Это происходит в контексте борьбы данных организаций с информационной закрытостью отдельных банков, что является одной из причин увеличения случаев невозврата кредитов. Тем не менее полная защита заёмщика невозможна и не имеет смысла без повышения финансовой грамотности населения.
27.12.2010Источник: Интернет Финансы
все публикации | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100