Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяПубликации  Публикации  Интернет Финансы Открытие вклада через Интернет Одна из основных функций большинства систем Интернет-банкинг – это информирование клиентов о состоянии различных счетов. если рассматривать современные системы Интернет-банкинга с точки зрения привлечения новых депозитов, то тут единого подхода не существует.

XVIII Международный Форум iFin-2018 "Электронные финансовые услуги и технологии"
XVIII Международный Форум iFin-2018 "Электронные финансовые услуги и технологии"
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

VII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2017»

IV Международный Форум «Вся банковская автоматизация 2017»

Рекомендуем:

Итоги IV Международного форума "Вся банковская автоматизация 2017" 18-19 октября 2017
Итоги VII Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2017», 18 апреля 2017
Итоги XVII Международного Форума iFin-2017, 7-8 февраля 2017


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
П У Б Л И К А Ц И И


Открытие вклада через Интернет
Одна из основных функций большинства систем Интернет-банкинг – это информирование клиентов о состоянии различных счетов: текущего, карточного, депозитного. В частности, с их помощью можно узнать о времени операций по снятию и пополнению, информацию о начисленных процентах. Кроме того, можно посмотреть и действующие процентные ставки по депозитам, а также сроки договоров и многое другое.
Тем не менее, если рассматривать современные системы Интернет-банкинга с точки зрения привлечения новых депозитов, то тут единого подхода не существует. Большинство банков на сегодняшний день уже ввели в список услуг, предоставляемых дистанционно, возможность открыть вклады, не выходя из дома. Между тем на этот счет есть некоторые ограничения или оговорки. Так, в некоторых случаях через Интернет-банкинг можно только подать заявку на открытие счета, а вот для заключения договора придется все-таки подъехать в отделение кредитной организации. Также услуга открытия вкладов подобным образом может, например, распространяться только на корпоративных клиентов. Что касается физических лиц, то пока еще не выработана четкая схема работы при открытии ими вкладов по средством систем дистанционного обслуживания. Каждый банк решает этот вопрос по-своему, разрабатывая новые программные продукты или способы.
Таким образом, на сегодняшний день открыть депозит через Интернет без личного присутствия вкладчика представляется довольно сложным, однако, учитывая темпы развития систем финансового обслуживания, стоит ожидать, что в будущем это можно будет сделать без особых проблем и даже с мобильных устройств. Тем более что спрос на подобные услуги среди российских граждан растет быстрыми темпами. Так, если еще три года назад с помощью ДБО депозиты открывали около 50% клиентов банков, то уже сейчас их численность выросла до 75% и продолжает увеличиваться. Безусловно, это не сравнится с показателями США (80 млн человек) и Европы (100 млн).
11.11.2010Источник: Интернет Финансы
все публикации | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100