Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяИнтернет-расчеты  Публикации  Интернет Финансы Насколько удобен и безопасен интернет-эквайринг? В Беларуси все активнее используется интернет-экваринг – оплата услуг и товаров кредитной карточкой через интернет. Насколько безопасен и удобен этот инструмент? «Ежедневник» провел собственный опрос.

XIX Международный Форум iFin-2019 "Электронные финансовые услуги и технологии"
XIX Международный Форум iFin-2019 "Электронные финансовые услуги и технологии"
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

V Международный Форум «ВБА-2018»

VIII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2018»

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
П У Б Л И К А Ц И И


Насколько удобен и безопасен интернет-эквайринг?
Вслед за возможностью покупать через интернет товары появилась и возможность заказывать и оплачивать услуги. Одной из первых свои услуги через интернет стала предлагать страховая компания «Кентавр». Для своего опроса «Ежедневник» взял клиентов этой компании.

Добролет Сергей Михайлович, 40 лет, заместитель председателя правления ОАО «Белгазпромбанк»:

– Вы воспользовались интернет-эквайрингом в виртуальном офисе страховой компании «Кентавр» и оплатили при помощи этой услуги страховой полис. Как часто вы пользуетесь интернет-эквайрингом? Или это было в первый раз?


– В Беларуси я в первый раз воспользовался интернет-эквайрингом для расчетов. Раньше я с использованием пластиковой карты через Сеть бронировал билеты и номера в гостиницах за рубежом.

– Почему вы решили воспользоваться интернет-эквайрингом для оплаты страхового полиса?

– В первую очередь это удобство. В моем случае это была уплата очередного взноса по страховому полису, а ехать в офис страховой компании, даже независимо от расстояния, – это требует затрат времени и корректировки рабочего времени. Интернет-эквайринг в данном случае позволяет экономить время, и это реально удобно.

– Насколько безопасен, по вашему мнению, интернет-эквайринг? Вы бы посоветовали своим знакомым его использовать?

– В принципе, посоветовал бы, исходя из того же удобства и экономии времени. Платеж можно сделать независимо от своего местоположения, главное – наличие компьютера и доступ в интернет. С точки зрения безопасности я могу сказать, что риск, конечно, существует. Все зависит от банка-эквайера и правил пользования картой. В настоящее время при реализации технологий безопасности, предлагаемых платежными системами, риск мошенничества минимален. Пользователям карт для собственной безопасности необходимо придерживаться ряда правил:

– не «светить» данные карты на малоизвестных, сомнительных сайтах;

– контролировать расходы по карте. Это можно делать при помощи установления лимитов по карте или использования услуги СМС-банкинга.

Лично у меня кроме карточки, которой я обычно пользуюсь в магазинах и банкоматах, есть отдельная карта, которую я использую только для расчетов в интернете. На этой карте не хранятся средства. При необходимости проведения расчетов карта пополняется необходимой суммой.

Горбунов Александр Сергеевич, 40 лет, ИП «Самсолюшинс», резидент ПВТ:

– Почему вы решили воспользоваться виртуальным офисом страховой компании «Кентавр» и услугой интернет-эквайринга?


– Когда я зашел на сайт страховой компании «Кентавр», я увидел, что там есть очень удобная услуга – оплата страхового полиса посредством интернет-эквайринга. Я сразу и воспользовался ею, так как лично для меня это решало много проблем: не надо никуда ходить, находить для этого время, увязывать визит со временем своей работы. Просто зашел, оплатил и все.

– А раньше вы пользовались интернет-эквайрингом?

– Пользовался, но оплачивал не страховые услуги, не услуги компании «Кентавр». Очень рад, что прогресс не стоит на месте и теперь можно даже страховку оформить, не выходя из офиса или своего дома. Теперь всегда буду использовать интернет-эквайринг для оплаты страховых услуг, потому что это и дешевле, и удобнее.

– Вы считаете, что использовать кредитную карточку для оплаты услуг через интернет достаточно безопасно?

– Смотря как пользоваться всем этим делом. Как и в обычном магазине, нужно соблюдать элементарные меры безопасности, чтобы у вас не украли деньги. И, если говорить откровенно, я бы рекомендовал своим знакомым использовать интернет-эквайринг для оплаты товаров и услуг. Это действительно безопасно.

– А что бы вы хотели улучшить в виртуальном офисе страховой компании «Кентавр»?

– Бывали сбои при оплате карточкой, не всегда я мог открыть эту страницу. Но это, наверное, зависит от банка, от того, как работает эта услуга у него. А так все очень удобно и функционально.

Ольга Буяк, 26 лет, находится в отпуске по уходу за ребенком:

– Вы использовали виртуальный офис страховой компании «Кентавр» для вызова агента. Насколько это показалось вам удобным?


– О виртуальном офисе страховой компании «Кентавр» узнала, когда непосредственно зашла на сайт компании. Мне этот офис показался удобным тем, что не нужно никуда ехать, к тебе приезжают сами, а также была предоставлена скидка на страховку.

– В виртуальном офисе компании «Кентавр» есть также возможность оплатить полис через интернет кредитной карточкой. Вы использовали когда-нибудь интернет-эквайринг и в принципе готовы использовать данную услугу?

– Услугой интернет-эквайринга не пользовалась, поэтому опыта подобных платежей не имею. Знаете, как-то не было необходимости. Но считаю, что данный вид оплаты является перспективным и удобным. Безусловно, я тоже буду осваивать интернет-эквайринг и активно пользоваться им.

Автор - Александр Надишин
02.11.2010Источник: Ежедневник
все публикации | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100