Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяИнтернет-трейдинг  Публикации  Интернет Финансы "Калита-Финанс" предлагает торговать валютой без брокера ФГ "Калита-Финанс" запустила с 6 сентября 2010 г внебиржевую торговую систему ECN – Kalitex, созданную для осуществления прямых сделок купли-продажи финансовых инструментов /валют, индексов, золота, нефти, зерна/. Отличие этой системы от всех прочих заключается в отсутствии брокеров.

XVIII Международный Форум iFin-2018 "Электронные финансовые услуги и технологии"
XVIII Международный Форум iFin-2018 "Электронные финансовые услуги и технологии"
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

VII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2017»

IV Международный Форум «Вся банковская автоматизация 2017»

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
П У Б Л И К А Ц И И


"Калита-Финанс" предлагает торговать валютой без брокера
Electronic Communication Network /ECN/ — это внебиржевая торговая система /ВТС/ осуществления сделок купли-продажи финансовых инструментов /в том числе валют/, которая пытается устранить роль посредников, напрямую связывая продавцов и покупателей.
Так, все ордера, вводимые в ВТС, поступают в общий реестр приказов, представляющий собой базу данных. Далее система автоматически соотносит заявки трейдеров, и в случае совпадения их существенных параметров /актив, цена, количество/, противоположные на покупку и на продажу приказы исполняются.

Преимущества системы

Наличие "прямого доступа", по словам гендиректора ЗАО "Калита-Финанс" Сергея Зимнина, отличает ECN-технологии и от дилинговой системы торгов /Dealing Desk/, когда контрагентом клиентов является их дилинговый центр /ДЦ/. При торговле через ДЦ второй стороной по сделкам выступает конкретная компания, в которой трейдер открыл торговый счет. Эта компания зачастую покупает и продает валюты без состыковки встречных ордеров, занимает позицию, обратную клиентской, и несет связанные с ней рыночные риски. Безусловно, в подобной ситуации возникает пресловутый "конфликт интересов", когда дилинговый центр зарабатывает не только на спреде, но и на проигрыше клиентом средств депозита. В случае же с ВТС покупатели и продавцы через электронную платформу выставляют свои ордера, а система лишь осуществляет автоматический подбор и исполнение совпавших по цене и объему приказов. Подобная схема /отсутствие дилера/ предполагает моментальное исполнение ордеров, так как нет необходимости в ручной обработке приказов.
Стоит отметить, что ФГ "Калита-Финанс" работает на мировых финансовых рынках с октября 1999 г, имеет лицензию ФСФР от 22 ноября 2007 г. "Калита-Финанс" является членом Национальной валютной ассоциации. В настоящее время у компании порядка 30 тыс клиентов.
До 6 сентября все торговые операции в компании шли через брокеров. В настоящее время, по словам С.Зимнина, в системе Kalitex для участников торгов Kalitex доступны четыре основные валютные пары, самой востребованной из которых является евро/доллар. До конца года компания планирует запустить в системе торги ценными металлами, нефтью и пшеницей, а также есть планы по запуску таких социально значимых инструментов, как потребительская корзина, стоимость бензина и индекс квадратного метра.
"Мы будем смотреть на ликвидность и количество сделок. У нас нет цели на этой неделе запустить этот инструмент, на другой неделе тот", - подчеркнул С.Зимнин.

Издержки трейдера

Комиссия компании составляет 0,95 руб за каждые 1000 единиц базовой валюты. Плечо составляет 1 к 100. Минимальный депозит - 1 тыс руб. Так, для оформления договора не обязательно приезжать в офис компании, достаточно оставить заявку в интернете, и далее по почте будет прислан договор. После этого в любом отделении российского банка или через электронные системы платежей трейдер может перевести средства на свой счет в Kalitex. Минимальный объем депозита в разы меньше, чем у зарубежных аналогов. Оператором ВТС Kalitex является российская компания "Калита-Финанс", которая действует в правовом поле РФ. В итоге клиент может в крайних случаях и конфликтах обратиться с претензией в российский суд. Поскольку компания зарегистрирована на территории Российской Федерации, то расчеты в Kalitex проходят в рублях. Экономия на конверсионных операциях /не надо переводить прибыль из иностранной валюты в рубли/, а также минимальные издержки при банковских переводах и почтовых услугах ставит Kalitex в более выигрышное положение, чем иностранные ВТС. Существенная экономия клиентов происходит так же ввиду отсутствия посредников, нет необходимости заключать договора с прайм-брокерами и другими более мелкими звеньями. "В итоге, работая в Kalitex, трейдер при минимальных затратах /лишь комиссия непосредственно ECN/ получает следующие возможности: отслеживать в режиме реального времени глубину ликвидности по тому или иному инструменту /объемы и цены/; торговать внутри спреда и без спреда, соответственно реально влиять на динамику цен", - подчеркнул С.Зимнин.

Автор - Иван Шлыгин
08.09.2010Источник: ИнвестГуру
все публикации | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100