Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяПубликации  Публикации  Интернет Финансы iPhone превращается в iКошелек? Несколько новых патентов и разработок Apple наводят на догадки, что в будущем iPhone обогатится "фичами", позволяющими заменить привычную кредитную карточку.

V Международный Форум «ВБА-2018»
V Международный Форум «ВБА-2018»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XVIII Международный Форум iFin-2018 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VIII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2018»

Рекомендуем:

Итоги XVIII Международного Форума iFin-2018, 20-21 февраля 2018
Итоги IV Международного форума "Вся банковская автоматизация 2017" 18-19 октября 2017
Итоги VII Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2017», 18 апреля 2017


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
П У Б Л И К А Ц И И


iPhone превращается в iКошелек?
Недавно пост менеджера по решениям в области мобильной коммерции Apple занял Бенджамин Вижье – эксперт в области технологий беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия (NFC). С помощью NFC, вместо того, чтобы считывать данные с кредитки через терминал, можно просто провести карточкой или специальным ключом над считывающим устройством. Судя по профилю в LinkedIn, Вижье руководил разработкой решений для оплаты через мобильные телефоны для таких компаний, как PayPal и Starbucks.

Кроме того, в последние месяцы Apple опубликовала несколько патентных заявок, касающихся разработки программного и аппаратного обеспечения для NFC, позволяющих совершать платежи через мобильные телефоны при покупке авиабилетов, билетов на концерты и спортивные соревнования и т д. В Apple проигнорировали просьбу прокомментировать эти события.

Все больше компаний рассматривают платежи через мобильный телефон как альтернативу кредитным карточкам. Ранее в этом месяце Bloomberg сообщил, что Verizon, AT&T и T-Mobile планируют создать совместное предприятие для формирования системы мобильных платежей, способной конкурировать с Visa и MasterCard. Такой шаг, предположительно, приведет к снижению расходов торговых сетей, с которых, как правило, взимается 3% от стоимости покупки, при оплате товара кредиткой.

Однако, как недавно написал Элиот Ван Бускирк, системам мобильных платежей будет очень и очень непросто войти на уже давно сформировавшийся рынок. Для того чтобы платежи с помощью «трубки» получили широкое распространение, торговым сетям придется купить новые считывающие устройства ценой около 200 долларов. К тому же, они должны быть уверены в готовности клиентов к переходу на новую систему оплаты.

Кроме того, новая система мобильных платежей вызывает много сомнений относительно своей безопасности. Места проведения большого количества беспроводных транзакций станут новой мишенью хакеров. По словам главного финансового аналитика IDC Аарона МакФерсона, одна из основополагающих причин успеха кредитных карточек — надежность и безопасность сетей, в которых они работают.

«Даже если вы будете пользоваться мобильной телефонной сетью, никто не захочет оказаться в ситуации, когда невозможно будет заплатить из-за отсутствия 3G-сигнала. К тому же, это заведомо небезопасно», — прокомментировал МакФерсон. — «Я не думаю, что в ближайшее время найдется какой-либо способ заменить сети кредитных карт».

Источник: Wired

Перевод: Анастасии Червинской
18.08.2010Источник: Telecomer
все публикации | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100