Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяПубликации  Публикации  Интернет Финансы Штрафы ПДД оплатят через мобильник Комиссия при оплате штрафов ПДД через сотовый телефон с граждан взиматься не будет

XVIII Международный Форум iFin-2018 "Электронные финансовые услуги и технологии"
XVIII Международный Форум iFin-2018 "Электронные финансовые услуги и технологии"
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

VII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2017»

IV Международный Форум «Вся банковская автоматизация 2017»

Рекомендуем:

Итоги IV Международного форума "Вся банковская автоматизация 2017" 18-19 октября 2017
Итоги VII Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2017», 18 апреля 2017
Итоги XVII Международного Форума iFin-2017, 7-8 февраля 2017


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
П У Б Л И К А Ц И И


Штрафы ПДД оплатят через мобильник
Бороться с коррупцией на дорогах в России теперь помогут мобильные системы. Департамент информационных технологий и связи правительства РФ предложил сотовым операторам рассмотреть возможность перечисления через мобильный телефон налогов и штрафов за нарушение правил дорожного движения (ПДД) в адрес Федерального казначейства. Данный вопрос уже обсуждается правительством с компанией "Вымпелком".

"Мы подтверждаем факт встречи генерального директора компании с представителем правительства. Мы считаем это предложение интересным и сейчас рассматриваем возможный формат нашего участия в нем", - заявила в комментарии ER.RU пресс-секретарь "Вымпелкома" Анна Айбашева, дабавив, что, поскольку, данный проект запускает государство в лице Казначейства, на конкретные вопросы по нему компания пока ответить не может.

При этом в ближайшее время планируется провести встречи также с главами МТС и "МегаФон". Запуск проекта в пилотном виде уже намечен на конец года в четырех регионах: Татарии, Башкирии, Астраханской и Владимирской областях, передает "Коммерсантъ".

Стоит отметить, что при среднерыночной комиссии в 2-3% сотовые операторы на оплате штрафов ПДД смогут выручить более 400 миллионов рублей. Вырастет также и средний остаток на сотовых счетах абонентов при планировании внесения налоговых платежей. Но комиссия за перечисление денежных средств в этом случае с самих граждан взиматься не будет, это запрещено федеральным законодательством.

"Согласно существующей практике у нас в компании, платежи за услуги мобильной коммерции может взять на себя партнер. Например, при оплате коммунальных услуг через мобильный телефон платеж на себя берет именно партнер, а не абонент", - сказала Айбашева.

Кроме того, с 26 июля текущего года начнет принимать оплату штрафов ГИБДД в Москве и Московской области также еще одна крупная российская сетевая компания.

"Коррупция на дорогах во многом происходит из-за того, что штрафы очень неудобно платить. Теперь проще не давать взятку инспектору, а оплатить штраф в "Евросети", - говорит президент компании Александр Малис. При этом за свои услуги "Евросеть" будет брать комиссию 3%, со счетом не менее 30 рублей.

Стоит отметить, что уже сейчас штрафы за нарушение ПДД можно оплатить через терминалы моментальных платежей. Средняя комиссия при этом составляет 2-3%. А с помощью мобильного телефона можно внести деньги за услуги ЖКХ, интернет, телефонию, телевидение и различные дополнительные сервисы. Для совершения данной операции абоненты должны авторизоваться на сайте своего сотового оператора, выбрать необходимую услугу и размер платежа, а также подтвердить его sms-сообщением в ответ на запрос.
23.07.2010Источник: ER.ru
все публикации | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100