Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяМобильные платежи на 71 млрд $ с помощью 630 млн NFC-телефонов в 2015 году Новости  Новости  Интернет Финансы

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»
VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

IX Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019»

XIX Международный Форум iFin-2019 "Электронные финансовые услуги и технологии"

Рекомендуем:

Итоги XIX Международного Форума iFin-2019, 19-20 февраля 2019
Итоги V Международного форума "Вся банковская автоматизация 2018" 10-11 октября 2018
Итоги VIII Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2018», 17 апреля 2018


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Мобильные платежи на 71 млрд $ с помощью 630 млн NFC-телефонов в 2015 году
Продажи устройств с поддержкой NFC начнут стремительно расти с 2013 года, когда потребителям будет доступен широкий выбор моделей мобильных NFC-телефонов и более развитая инфраструктура бесконтактных платежей на кассах в розничных магазинах – считают аналитики Informa Telecoms & Media.

Общий объем отгрузок мобильных телефонов с NFC вырастет с 44 миллионов в 2011 году до более 630 миллионов в 2015 году, что составит 40% от всех выпущенных на рынок новых аппаратов по сравнению с 3,5% в настоящее время.

«Мы ожидаем довольно скоромный рост мобильного рынка NFC в ближайшие пару лет, но он значительно ускорится с выводом на рынок NFC-телефонов от ведущих производителей, которых будет подстегивать страх отдать долю на рынке Apple и Google, активно интегрирующих NFC в свои девайсы. Google уже сделал свой ход, опережая операторов на своем домашнем рынке в США. Apple пока официально не анонсировал поддержку NFC, хотя слухи об этом ходят уже некоторое время», - комментирует Гильермо Эскофе (Guillermo Escofet), старший аналитик Informa Telecoms & Media.

«По нашим прогнозам, на долю Android придется большая часть отгруженных NFC-телефонов, начиная с 2012 года, а более 75% мобильников с NFC будут к 2015 году смартфонами», - сообщает Шаилендра Пандей (to Shailendra Pandey), старший аналитик Informa Telecoms & Media.

Кроме того, рост будет обеспечивать разнообразие пользовательских мобильных NFC-сервисов (например тэгирование/обмен, доступ к управлению, купоны, карты лояльности, информация, тикетинг и локальные платежи). Доступность NFC-телефонов будет зависеть от скорости развития NFC-инфраструктуры в магазинах и других заведениях, понимания вендорами степени приверженности к NFC-сервисам мобильных операторов, провайдеров финансовых сервисов и розничных продавцов.

«Общая сумма транзакций, совершенных с помощью мобильных NFC-платежей, вырастет с 2,4 млрд $ в 2011 году до более 71 млрд $ в 2015 году. Сейчас более 90% генерирует Азаиатско-тихоокеанский регион (главным образом, Япония и Южная Корея), однако к 2015 году доля этого региона упадет до 40%, поскольку Западная Европа и Северная Америка начнут активное развитие и потребление мобильных NFC-сервисов», - добавляет Пандей.

«Не все отгруженные NFC-телефоны будут активно использоваться в NFC-сервисах, так как активность использования будет зависеть от количества и разнообразия магазинов и розничных сетей с кассами, поддерживающими NFC. Следовательно, использование будет более частым и активным на рынках, где NFC-оборудование для магазинов либо уже получило широкое распространение, например, в Японии и Южной Корее, либо получит в ближайшее время в крупных городах Западной Европы и Северной Америки, где скоро планируется запуск NFC-сервисов», - заключает Пандей.
03.10.2011Источник: Мобильный Контент
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100