Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяУ крупнейшей системы электронных платежей - PayPal появятся серьезные конкуренты  Интернет-расчеты  Новости  Интернет Финансы

XI Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2021»
XI Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2021»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XXI Международный Форум iFin-2021 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VII Международный Форум ВБА-2020 «Цифровая эволюция в финансах»

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


У крупнейшей системы электронных платежей - PayPal появятся серьезные конкуренты
Три крупнейших банка США создают новую национальную систему электронных платежей clearXchange. В проекте участвуют Bank of America, JPMorgan Chase и Wells Fargo. Новая служба позволит переводить деньги на номер сотового телефона или адрес электронной почты. Предполагается, что она будет конкурировать с крупнейшей на сегодня системой перевода средств в Интернете PayPal. Задача амбициозная, комментирует исполнительный директор консалтинговой группы «Аспект» Артем Генкин:

«В официальной открытой статистике PayPal это число активных счетов. Я помню, так речь шла уже почти о 200 миллионах активных участников. То есть, это больше, чем население нашей страны. Что касается доли - я думаю, что они вторые на рынке. Самые распространенные после системы Али-Пэй китайской, которая имеет сугубо национальный характер и мало распространена за пределами Китайской республики. Так что в разряде всемирного присутствия они первые».

Эксперты уверены, что потеснить PayPal на рынке все-таки можно. Но произойдет это не сразу, отмечает президент объединенной системы моментальных платежей Андрей Романенко:

«Времени может потребоваться от 2 до 5 лет. Ну, если это большие банки, то значит, что если там должным образом утвержден бюджет, то они конкуренцию PayPal составить смогут, потому что PayPal работает исключительно с кредитными картами, и только встает между банком, между пользователем и магазином, и просто переводит деньги, не держит остатков. И конкурент ей может быть, потому что регистрация по номеру телефона и по e-mail — это уже новые технологии XXI века».

Руководителем проекта clearXchange назначен представитель Bank of America Джон Фельдман. Финансовые условия сделки не разглашаются. О сроках начала работы нового сервиса сведений пока нет.
26.05.2011Источник: Business FM
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100