Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяOrange и Barclaycard запускают мобильные NFC-платежи  Новости  Новости  Интернет Финансы

XI Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2021»
XI Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2021»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XXI Международный Форум iFin-2021 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VII Международный Форум ВБА-2020 «Цифровая эволюция в финансах»

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»

Рекомендуем:

Итоги XXI Международного Форума iFin-2021, 9-10 февраля 2021
Итоги VII Международного форума "ВБА 2020" 15-16 октября 2020
Итоги X Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020», 16 сентября 2020


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Orange и Barclaycard запускают мобильные NFC-платежи
После всей шумихи и многочисленных тестов, наконец, запущен «живой» сервис, и это произошло не в Японии или Корее. Абоненты оператора Orange могут совершать покупки на сумму не более 15 фунтов стерлингов на территории Великобритании, проводя своим мобильным телефонов с Quick Tap около бесконтактного NFC-ридера, установленного в более 50 000 магазинах и кафе, включая Pret A Manger, EAT, Subway, Wilkinson и McDonalds.

Все это стало возможно благодаря включению Quick Tap в SIM-карту в телефоне с поддержкой NFC. Первым из таких телефонов будет Samsung Tocco Lite, подключению которому производится по предоплатному тарифу или по тарифу с ежемесячной абонентской платой.

Пользователи дебитных карт Barclaycard и Barclays и кредитных карт Orange Credit Card могут переводить суммы до 100 фунтов стерлингов на телефон, после чего с телефона можно расплачиваться на сумму максимум 15 фунтов стерлингов посредством одной транзакции.

Пополнения переводятся через официальное приложение Quick Tap, ярлык которого помещен на домашний экран всех телефонов, совместимых с Quick Tap.

Barclaycard дарит абонентам Orange 10 фунтов стерлингов при активации и забирает десять процентов от всех оплат покупок в Quick Tap, сделанных в первые три месяца пользования сервисом.

Пиппа Данн (Pippa Dunn), вице-президент Orange, считает, что такое начало – новое важное направление для мобильной индустрии и крупнейшая революция в области платежей после того, как в Великобритании Barclaycard представил кредитные карты более 40 лет назад.

Данн отмечает: «Мы больше не используем свои мобильные телефоны только для разговоров и обмена текстовыми сообщениями, - приложения, камеры и музыкальные плееры позволяют нам использовать телефоны гораздо шире.

А потому, бесконтактные платежи с использованием мобильного телефона – естественная и действительно интересная инновация, которую мы рады первыми представить в Великобритании».

Это важное событие, однако, все же скептицизм по поводу NFC не исчезает, поскольку существующие проекты с картами, такие как Mastercard PayPass (основанный на NFC) не смогли стать популярными на массовом рынке.

Основной задачей остается привлечение к сервису ритейла и потребителей. Orange и Barclaycard сообщают, что поддержку запускf сервиса обеспечит крупная маркетинговая кампания.
25.05.2011Источник: Мобильный Контент
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100