Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяVisa подготовит почву для своего электронного кошелька в России  Интернет-расчеты  Новости  Интернет Финансы

XI Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2021»
XI Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2021»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XXI Международный Форум iFin-2021 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VII Международный Форум ВБА-2020 «Цифровая эволюция в финансах»

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Visa подготовит почву для своего электронного кошелька в России
Международная сеть кредитных и дебетовых карт Visa договаривается о партнерстве с крупнейшими российскими ЭПС, в том числе QIWI и CyberPlat.

Напомним, что буквально вчера Visa объявила запуске пилотного проекта "цифрового кошелька", с помощью которого покупатели смогут оплачивать товары и услуги, как в Интернете, так и в розничных точках продаж. Электронный кошелек будет содержать информацию о кредитных и дебетовых картах пользователя (не только Visa).

В официальном блоге Visa появилось сообщение о планах сотрудничества с российскими банковскими структурами и мобильными операторами на предмет использования лицевого счета абонента для пополнения электронного кошелька. При этом никакие названия компаний в блоге не фигурировали. О том, что Visa ведет переговоры с представителями QIWI и CyberPlat, РБК daily рассказали два источника на рынке электронных платежей.

Как заявили в пресс-службе Visa, начиная с 2012 года адаптированные решения электронного кошелька планируется представлять на других отдельно взятых рынках. При этом платежная система не торопится объявлять никаких конкретных планов совместной работы с российскими игроками рынка. Пока достоверно известно, что в коммерческую эксплуатацию электронный кошелек будет запущен осенью этого года на территории США и Канады.

Потенциал новинки высоко оценивают в QIWI. "Я полагаю, что в перспективе практически все пользователи карт Visa станут владельцами таких кошельков", - говорит вице-президент QIWI-банка Юрий Демидович. Председатель совета директоров QIWI Борис Ким считает партнерство Visa с такими игроками, как QIWI, "Элекснет" и "КиберПлат", вполне логичным, учитывая, что для пополнения электронных кошельков россияне в основном используют наличные деньги.

А вот заместитель генерального директора "Яндекс.Денег" Наталья Хайтина и вовсе убеждена, что карточные технологии уже устарели. "Со­временным покупателям хочется платить одной кнопкой в онлайне или прикладыванием, например, NFC-модуля к считывающему устройству в офлайне", - резюмирует она.
16.05.2011Источник: MoneyNews
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100