Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяОператоры США отказались от специальной мобильной платежной системы Новости  Новости  Интернет Финансы

XI Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2021»
XI Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2021»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XXI Международный Форум iFin-2021 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VII Международный Форум ВБА-2020 «Цифровая эволюция в финансах»

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»

Рекомендуем:

Итоги XXI Международного Форума iFin-2021, 9-10 февраля 2021
Итоги VII Международного форума "ВБА 2020" 15-16 октября 2020
Итоги X Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020», 16 сентября 2020


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Операторы США отказались от специальной мобильной платежной системы
Крупнейшие американские мобильные операторы AT&T Inc., Verizon Wireless и T-Mobile USA отказались от идеи собственной бесконтактной платежной системы Isis и решили вместо нее сотрудничать с Visa и Mastercard, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

Ранее тройка операторов планировала развернуть NFC-систему Isis (использует технологию, которая превращает мобильный телефон в бесконтактную платежную карту) на территории США собственными силами, чтобы потом брать процент от каждой покупки, сделанной с помощью телефона. Предполагалось, что расчеты будут производиться с помощью мобильного счета пользователя через специально созданную электронную платежную систему. Однако теперь, по данным источников WSJ, компании решили не создавать собственную платежную систему, а вместо этого просто подключить поддержку систем Visa и Mastercard.

По новому плану, информация о пластиковой карте Visa или Mastercard пользователя будет «привязываться» к его мобильному номеру. Покупки можно будет совершать так же, как и бесконтактной картой – достаточно будет поднести телефон с NFC-чипом к специальному считывающему устройству, однако сама денежная транзакция пройдет через платежные системы Visa или Mastercard. Операторы оставят за собой решение вопросов по развертыванию аппаратной инфраструктуры и разработке системы «привязки» информации о платежной карте к мобильному номеру.

По данным источников WSJ, сейчас представители Isis ведут переговоры с глобальными платежными системами о возможности сотрудничества. По мнению аналитиков, опрошенных изданием, отказ от амбициозных планов по созданию полностью независимой платежной системы – взвешенное и правильное решение.

«Операторы должны сотрудничать с Visa и Mastercard. Если не учитывать, что на рынке есть такие гиганты, как эти системы, будет очень сложно добиться успеха», - сказал WSJ Дрю Сиверс (Drew Sievers) глава компании mFoundry, провайдера технологий для мобильного банкига.

Два других эксперта, опрошенные WSJ, сказали, что развертывание собственной бесконтактной платежной системы – очень трудное и долгое дело, тем не менее, ряд компаний, в частности, Google и, по данным издания, RIM, не оставляют планов по созданию собственных NFC-систем. Кроме того, к 2012 году компания LG планирует развернуть в Европе собственную систему платежей на базе технологии NFC, предназначенную для представителей малого и среднего бизнеса. Международная платежная система Visa также ведет разработку по созданию собственной NFC-системы. Схожая работа ведется и в России: в конце 2010 года операторы "большой тройки" начали тестирование собственных бесконтактных систем оплаты.

Внедрение NFC-сервисов обещает стать самым быстрорастущим направлением мобильной коммерции в 2011 году. Ими занимается большинство компаний, чья деятельность связана с мобильными технологиями и электронными платежами.

Распространению NFC, по мнению экспертов, поспособствовует и то, что поддержка технологии была добавлена в новую версию популярной мобильной платформы Android 2.3 (Gingerbread). Чип для бесконтактных платежей уже есть в Android-смартфоне Google Nexus S. Он будет устанавливаться и в некоторые модификации аппарата Samsung Galaxy S 2, представленного на февральской выставке Mobile World Congress.

По информации агентства Bloomberg, NFC-чипы могут появиться в будущих версиях популярных продуктов Apple - смартфоне iPhone и планшетном компьютере iPad.
05.05.2011Источник: Digit.ru
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100