Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяРоссийский рынок удаленной торговли вырос в 20 раз Интернет-расчеты  Новости  Интернет Финансы

XI Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2021»
XI Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2021»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XXI Международный Форум iFin-2021 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VII Международный Форум ВБА-2020 «Цифровая эволюция в финансах»

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Российский рынок удаленной торговли вырос в 20 раз
Рынок удаленной торговли в России за последние 10 лет вырос почти в 20 раз и достиг в 2010 году 394 миллиардов рублей. Большую часть рынка составляет интернет-торговля. По итогам прошлого года ее объем оценивался в 192 миллиарда рублей. Несмотря на существенный рост, удаленная торговля в России в 1,5 раза отстает от мирового уровня. К таким выводам пришли участники круглого стола «Рынок удаленной торговли в России: актуальные проблемы регулирования», сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты (ТПП).

По данным ТПП, ежегодно услугами приобретения товаров через интернет пользуется 45 миллионов россиян, при этом 76 процентов из них – женщины. В настоящее время рынок удаленной торговли составляет 4,3 процента всей розничной торговли в России. Рынок онлайн-торговли растет быстро, однако 60 процентов пользователей составляют жители Москвы и Петербурга. Клиентская база в регионах увеличивается медленно.

Для улучшения ситуации предлагается повысить грамотность пользователей рунета в сфере права, чтобы уменьшить число продаж некачественной продукции, завезенной по сомнительным схемам. Среди недостатков также отмечается медленная работа почты. Часть посылок и вовсе не доходит до адресата, а возвраты составляют около 20 процентов.

Участники круглого стола сходятся во мнении, что у малого бизнеса на рынке удаленной торговли есть хорошие перспективы. Но осуществление успешной предпринимательской деятельности не возможно без активной поддержки государства.

Ранее Equipnet.ru писал о том, что по данным исследования «Ситибанка» и Google, объем интернет-покупок в России к 2012 году увеличится до 800 миллиардов рублей. Но, несмотря на рост доли онлайн-платежей, интернет-торговля в России занимает только 0,5 процента ВВП, тогда как в Великобритании этот показатель достигает 7 процентов. По оценкам исследовательской компании China e-Business Research Center, китайцы тратят на покупки в интернете порядка 1,8 миллиарда долларов ежедневно.
28.01.2011Источник: Equipnet.ru
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100