Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяМобильный телефон как терминал оплаты Новости  Новости  Интернет Финансы

XXIII Международный Форум iFin-2023 "Электронные финансовые услуги и технологии"
XXIII Международный Форум iFin-2023 "Электронные финансовые услуги и технологии"
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

IX Международный Форум ВБА-2022 «Вся банковская автоматизация»

XII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2022»

XXII Международный Форум iFin-2022 "Электронные финансовые услуги и технологии"

Рекомендуем:

Итоги IX Международного форума "ВБА 2022" 24-25 октября 2022
Итоги XII Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2022», 13 апреля 2022
Итоги XXII Международного Форума iFin-2022, 8-9 февраля 2022


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Мобильный телефон как терминал оплаты
Заплатить за свет, Интернет и квартиру теперь можно не выходя из дома и не уезжая с дачи – при условии, что там есть мобильная связь. МТС представила новый сервис, который позволит с помощью мобильного телефона производить расчеты и осуществлять платежи. Компания запустила услугу "Легкий платеж", которая позволяет перечислять деньги в счет оплаты услуг прямо с мобильного телефона: либо со счета абонента, либо с банковской карты, зарегистрированной с привязкой к телефонному номеру абонента.

По оценкам специалистов, мобильные платежи имеют в России большие перспективы, поскольку проникновение сотовой связи, обеспечивающее мобильные транзакции, составляет почти 150%. Иными словами, практически у каждого россиянина есть мобильный телефон, а у некоторых и больше одного, который можно использовать как карманный платежный терминал.

Существующая на сегодняшний день альтернатива удаленным моментальным платежам - банковские карты. Но их распространение в России существенно ниже, чем у мобильной связи, при этом для осуществления удаленных платежей их используют менее 10% пользователей.

Сервисом "Легкий платеж" от МТС могут воспользоваться абоненты компании по всей России, причем тариф их мобильного не имеет значений. Подключив услугу, можно в любое время и в любом месте оплачивать мобильную связь, услуги ЖКХ, счета за электроэнергию, кабельное телевидение, междугороднюю и международную связь, доступ в Интернет и многое другое, имея под руками только мобильный телефон. Любая операция по оплате счетов займет 1-2 минуты: с абонентского счета абонента или с "привязанному" к телефонному номеру банковскому счету они будут переведены на счет получателя платежа. Сервис работает круглосуточно, а платежи, осуществленные с его помощью, зачисляются в режиме реального времени.

Минимальная сумма транзакции по оплате услуг через "Легкий платеж" составляет 10 рублей, максимальная сумма с абонентского счета - 15 тысяч рублей, с банковской карты - 30 тысяч рублей.

За совершение некоторых платежей взимается комиссия банка. Размер комиссии можно узнать до оплаты. При оплате услуг ЖКХ и коммунальных услуг комиссии или вообще не будет, или она составит до 1,5% от суммы платежа - в зависимости от получателя.

В рамках сервиса можно воспользоваться одним из нескольких способов мобильных платежей. Один из самых понятных - клиентское приложение, загружаемое в телефон. Приложение работает на телефонах с OS Windows Mobile, Simbian, Android, с поддержкой Java, iPhone, на телефонах под брендом МТС.
23.09.2010Источник: Вести.Ru
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100