Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяВ 2010 году число пользователей систем мобильных платежей в мире превысит 108,6 млн человек. Интернет-расчеты  Новости  Интернет Финансы

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

IX Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019»

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


В 2010 году число пользователей систем мобильных платежей в мире превысит 108,6 млн человек.
В 2010 году число пользователей систем мобильных платежей в мире превысит 108,6 млн человек, прогнозирует Gartner. Если ожидания аналитиков оправдаются, в течение текущего года число мобильных плательщиков увеличится на 54,5% относительно 70,2 млн человек в 2009 году. Таким образом, людей, использующих мобильные платежи, станет 2,1% от общего числа абонентов.

В настоящее время наибольший рост рынка мобильных платежей наблюдается в развивающихся странах, таких как Азия, Восточная Европа, Средний Восток и Африка. Движение развитых стран в сторону мобильных платежей не столь динамично, поскольку жителям этих странах доступны многие другие способы оплаты товаров и услуг.

По оценкам Gartner, лидером по числу мобильных плательщиков в 2010 году станет Азиатско-Тихоокеанский регион, где их число будет превышать 62,8 млн человек и, таким образом, составит 2,6% от всех мобильных пользователей. В EMEA число пользователей мобильных систем оплаты вырастет до 27,1% – 2,1% от общего числа мобильных абонентов в регионе. Число пользователей данного вида мобильных услуг в Северной Америке будет насчитывать 3,5 млн человек, составив 1,1 % от мобильных пользователей.

Рост спроса на системы мобильных платежей в развивающихся странах аналитики связывают с низким уровнем развития банковской системы. Также немаловажную роль играет работа госрегуляторов, которые стараются ужесточить политику в отношении пользовательской безопасности, а также оказывают противодействие незаконной активности при осуществлении перевода денежных средств с помощью мобильных систем.

По мнению аналитиков Gartner, развивающиеся страны обладают наибольшим потенциалом для рынка мобильных платежей. Прежде всего, в этих странах должна быть проведена определенная работа поставщиками сервисных решений по изучению потребностей рынка и созданию платформ для совместной работы поставщиков услуг. При этом их решения должны быть достаточно гибкими, чтобы обеспечивать взаимодействие банковских структур и операторов мобильной связи. В свою очередь финансовые институты могут начать предоставлять свои услуги в регионах, лишенных банковской инфраструктуры, используя для их оплаты системы мобильных платежей.

В ходе исследования Gartner также было установлено, что наибольшее число мобильных сервисов по оплате услуг и продуктов на сегодняшний день реализовано с помощью SMS. Являясь самой распространенной и легкой в использовании, данная технология получила широкое распространение не только на развивающихся рынках, но и в развитых странах.

22.06.2010Источник: @Astera
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100