Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяЦБ РФ объединит все расчеты в одну систему Новости  Новости  Интернет Финансы

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

IX Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019»

Рекомендуем:

Итоги XX Международного Форума iFin-2020, 19-20 февраля 2020
Итоги VI Международного форума "Вся банковская автоматизация 2019" 16-17 октября 2019
Итоги IX Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019», 16 апреля 2019


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


ЦБ РФ объединит все расчеты в одну систему
ЦБ РФ разработал концепцию развития своей платежной системы до 2015 года: существующие системы расчетов будут объединены в рамках централизованной.

В настоящее время в платежной системе Центробанка существует несколько десятков систем расчетов: система банковских электронных срочных платежей (БЭСП) - для осуществления расчетов в режиме реального времени в масштабах всей страны; более 70 отдельных систем внутрирегиональных электронных расчетов, работающих в непрерывном режиме; система внутрирегиональных электронных расчетов Московского региона; система межрегиональных электронных расчетов, позволяющая осуществлять перевод денежных средств между регионами РФ в течение одного-двух операционных дней; системы расчетов с применением авизо (телеграфных и почтовых), основанные на использовании бумажных технологий, и др., сообщают Банки.ру со ссылкой на РИА Новости.

Банк России предлагает на первом этапе (2010–2013 годы) объединить все региональные компоненты платежной системы в единую федеральную компоненту, одновременно совершенствуя систему БЭСП. На втором этапе (2014–2015 годы) функциональные возможности БЭСП и федеральной компоненты будут консолидированы в единой централизованной на федеральном уровне системе расчетов ЦБ.

Она обеспечит возможность проведения срочных и несрочных платежей участников с их банковских счетов в рамках общей ликвидности, что позволит участникам (прежде всего многофилиальным кредитным организациям, Федеральному казначейству и его территориальным органам) повысить эффективность использования ликвидности за счет ее консолидации на едином счете в Банке России.

Все платежи в системе расчетов будут завершаться в течение одного операционного дня. Расчеты с применением авизо будут осуществляться лишь в отдельных случаях, установленных Банком России, вне системы расчетов.
15.06.2010Источник: Вслух.Ру
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100