Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяНа ММВБ состоялась конференция "Развитие интернет-трейдинга на биржевом рынке" Интернет-трейдинг  Новости  Интернет Финансы

VIII Международный Форум ВБА-2021 «Цифровая эволюция в финансах»
VIII Международный Форум ВБА-2021 «Цифровая эволюция в финансах»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XI Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2021»

XXI Международный Форум iFin-2021 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VII Международный Форум ВБА-2020 «Цифровая эволюция в финансах»

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


На ММВБ состоялась конференция "Развитие интернет-трейдинга на биржевом рынке"
На ММВБ состоялась конференция «Развитие интернет-трейдинга на биржевом рынке», посвященная 10-летию запуска интернет-шлюза ММВБ, положившего начало развитию биржевого интернет-трейдинга в России.

Интернет-шлюз позволил подключить к торговому комплексу ММВБ брокерские системы, обслуживающие инвесторов через удаленные терминалы с использованием интернет-технологий.

В конференции приняли участие представители брокерских и инвестиционных компаний, IT-компаний – разработчиков программных комплексов для биржевых и брокерских систем. В своем приветственном слове участникам конференции Президент ММВБ Константин Корищенко отметил: «Сегодня интернет-шлюз – это основное средство доступа и основной механизм реализации торговых возможностей. Не за горами то время, когда новые технологические решения позволят нам видеть еще большую активность на рынке, еще большую ликвидность, еще большее количество участников не только со всех уголков России, но и всего земного шара».

Пилотное подключение брокерских систем через шлюз было проведено в ноябре 1999 г. Это стало технологическим прорывом в организации биржевой торговли, запуск шлюза заложил основы высокотехнологичного развития на годы вперед.

Работа велась и ведется в двух основных направлениях – повышение надежности функционирования и повышение скорости обработки заявок. Так, 3 года назад появилась новая технология подключения систем интернет-трейдинга при помощи аппаратных межсетевых экранов Cisco PIX. По сравнению со схемой использования COM-портов это увеличило производительность обработки информации более чем на треть. Недавно запущен сервис MICEX FIX Gateway. Применение протокола FIX позволит разделять потоки информации и отправлять участникам торгов сообщения о каждом событии, связанном с поставленными заявками, немедленно.

На сегодняшний день ММВБ обладает одной из самых передовых электронных торгово-клиринговых систем в мире. Телекоммуникационная сеть комплекса обеспечивается ведущими поставщиками сетевых услуг и охватывает всю территорию России. В торговом комплексе ММВБ ежедневно регистрируются до 2 млн заявок и 800 тысяч сделок, его мощности постоянно наращиваются по мере роста ликвидности биржевого рынка.

Являясь высокотехнологичной биржей, ММВБ постоянно внедряет новые программные и аппаратные решения и выводит на новый уровень уже существующие продукты. Шлюз открывает участникам торгов новые возможности по оптимизации скорости работы с рынком и по использованию систем алгоритмической торговли. Во взаимодействии с другими подсистемами технологической инфраструктуры биржи (такими как серверы доступа), наличие универсального шлюза позволяет ММВБ быть в числе лидеров по предоставлению качественных услуг отечественным и зарубежным инвесторам.

За 10 лет активного применения шлюзов число зарегистрированных инвесторов увеличилось в 40 раз. Сейчас к торговому комплексу ММВБ через универсальные шлюзы подключено свыше 450 брокерских систем, позволяющих обслуживать инвесторов через удаленные терминалы с использованием интернет-технологий. 95% сделок на рынках ММВБ заключаются по заявкам, выставленным через шлюзы ММВБ.

Ряд мировых поставщиков торговых решений для брокерских компаний и банков (GL Trade, ORC Software, ION Trading) реализовали возможность подключение своих продуктов к торговой системе ММВБ, что значительно облегчает доступ иностранных участников к рынкам биржи.
04.12.2009Источник: Банкир.Ру
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100