Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяКризис ликвидности мобильным платежам не помеха?  Новости  Новости  Интернет Финансы

VII Международный Форум ВБА-2020 «Цифровая эволюция в финансах»
VII Международный Форум ВБА-2020 «Цифровая эволюция в финансах»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

Рекомендуем:

Итоги X Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020», 16 сентября 2020
Итоги XX Международного Форума iFin-2020, 19-20 февраля 2020
Итоги IX Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019», 16 апреля 2019


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Кризис ликвидности мобильным платежам не помеха?
Сегодня сложилась уникальная ситуация. С одной стороны мир погряз в кризисе ликвидности. Американская экономика, усиленно поддерживаемая руководством США, дышит на ладан. Банки, еще вчера раздававшие кредиты, закрывают двери даже перед теми клиентами, которые в течение многих лет были аккуратными заемщиками. Денег не хватает, зато хватает мозгов их не печатать. С другой стороны простые обыватели практически не почувствовали великого урагана, сметающего на своем пути финансовые институты и экономики. Но кризис ликвидности тем и хитер, что рано или поздно может сказаться на любом бизнесе. Ведь любые деньги рано или поздно приходится обналичивать. Будь то депозиты в банке или мобильные платежи.

Пообщавшись с крупнейшими игроками рынка мобильных платежей, я решил разделить их на два лагеря. В первом расположились лидеры рынка, главное отличие которых состоит в полной готовности к кризису. Например, представитель одного из известных смс-биллингов сообщил, что его компании "кризис ликвидности не грозит, так как созданы внушительные резервы, которые позволят расплатиться со всеми партнерами без задержек". О подобных финансовых подушках неоднократно упоминают и в "Русском Биллинге". Но есть и те, кого кризис подкосит под корень.

Пару недель назад "Русский Биллинг" объявил о готовности выкупить долги сторонних смс-биллингов и аггрегаторов. Шаг оказался очень в тему. Остальные участники рынка может и планировали организовать нечто подобное, но лишь "Русскому Биллингу" удалось в разгар кризиса предложить компромиссное решение тем, кто связался с аутсайдерами рынка.

О финансовых подушках заговорили еще год назад, когда финансовым кризисом еще только пугали особо резвых и наглых инвесторов в фондовые рынки. Именно тогда случился один из самых громких скандалов, когда один из старейших игроков рынка партнерских мобильных платежей, а именно из этого сегмента впоследствии сформировался рынок мобильных платежей, перестал соблюдать график выплат партнерских вознаграждений. Игрок был весьма сильным, один из лидеров того времени по количеству партнеров. Задержка платежей на пару недель вылилась в потерю 80% партнеров, а бренд в одночасье стал синонимом мобильного "кидалова". Сегодня компания оправилась от удара и потихоньку начинает восстанавливать упущенные позиции, но о былой мощи ей остается лишь мечтать.

Именно тогда, осенью 2007 года ряд компаний выпустили релизы о том, что у них не ожидается задержек по платежам и они готовы принять партнеров под свое крыло. Об инициативе "Русского Биллинга" тогда не подумали. Хотя, уверен, что предложи тогда какая-нибудь компания "выкупить" партнеров, и это обеспечило бы ей лидерство на долгое время. Но такого не произошло, а партнеры плавно распределились по всему рынку.

Может ли повториться история годичной давности? Вполне возможно. Но можно с уверенностью сказать, что большинство крупных игроков готовы к любому повороту событий. Ну а с небольшими компаниями, возможно, случится маленький армагеддон, при этом, к сожалению, не известного с кем именно. Но традиции, похоже, рынок будет соблюдать, и этой осенью одним игроком рынка станет меньше. Делаем ставки?
30.09.2008Источник: MoneyNews
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100