Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяFaster Payments: скорость или риск? Интернет-расчеты  Новости  Интернет Финансы

VII Международный Форум ВБА-2020 «Цифровая эволюция в финансах»
VII Международный Форум ВБА-2020 «Цифровая эволюция в финансах»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Faster Payments: скорость или риск?
Британский сервис скоростных платежей Faster Payments, призванный обеспечить пользователей услугой практически мгновенного перевода денег посредством телефона, Интернета или постоянных платежных поручений, наконец запущен. Система, разработанная VocaLink и поддержанная 13 банками, появилась в минувший вторник: на шесть месяцев позже первоначально запланированной даты. По данным платежной ассоциации Apacs, уже к 7 часам утра среды через Faster Payments было сделано 898 платежей на общую сумму 461 383.43 фунтов стерлингов.

Новую платформу VocaLink банки-участники тестировали всю предыдущую неделю, однако до сих пор не все из них предоставляют эту услугу своим клиентам. Использование сервиса для отправки и получения платежей доступно клиентам банков Barclays, Citi, Clydesdale и Yorkshire, HSBC, Lloyds TSB, Northern Bank и RBS. А вот клиенты банков Alliance, Leicester, HBOS, Nationwide и Northern Rock смогут пока только получать платежи.

Новая инфраструктура, в конечном счете, будет принимать к обработке платежи до 10 000 фунтов стерлингов (через телефон и Интернет) и постоянные платежные поручения до 100 000 фунтов стерлингов.

Между тем, как сообщили в Apacs, в день запуска Faster Payments объемы проводимых через него платежей тщательно контролировались. Это означает, что только 5% платежей через Интернет и телефон были обработаны с использованием данного сервиса. В Apacs говорят, что за лето процент скоростных платежей в общем объеме достигнет 50%.

Однако, как бы ни была хороша и быстра новая платежная платформа, аналитики предупреждают, что ее внедрение может спровоцировать рост числа мошеннических транзакций. Причина очевидна - у банков будет меньше времени для распознавания подозрительных платежей.
29.05.2008Источник: MoneyNews
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100