Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главная"Рыбаки"-мошенники в Интернете попали в сети Безопасность  Новости  Интернет Финансы

VII Международный Форум ВБА-2020 «Цифровая эволюция в финансах»
VII Международный Форум ВБА-2020 «Цифровая эволюция в финансах»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»



Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


"Рыбаки"-мошенники в Интернете попали в сети
Имена отдельных граждан, индивидуальные номера социального страхования, сведения о дебетовых и кредитных карточках, другая личная и конфиденциальная информация интересовали разветвленную международную сеть мошенников, расставлявших ловушки в сети Интернет.
Их бурной деятельностью, со своей стороны, заинтересовались правоохранительные органы Соединенных Штатов и других государств, откуда злоумышленники осуществляли свои операции - Канады, Португалии, Пакистана.

В общей сложности в отношении 38 интернет-мошенников, больше половины из которых представляют проживающие в США выходцы из Румынии, предстали перед американским судом по широкому кругу обвинений в незаконном сборе защищенных данных, рэкете, банковском мошенничестве, сообщает Аssociated Press.

В составе преступной группы, помимо румын, добавляет France Press, также пятеро вьетнамцев, трое американцев, камбоджиец, мексиканец, пакистанец.

Раскрытие противозаконной деятельности с использованием Интернета стало результатом совместных действий спецслужб. Следователи выяснили, в частности, что румынские хакеры, отлавливавшие конфиденциальную банковскую и иную информацию в Интернете, передавали полученные таким образом ценные сведения своим американским подельникам, которые изготавливали фальшивые банковские карты и с их помощью получали наличные в банкоматах.

Одно дело ныне слушается в суде Лос-Анджелеса, другое - в Нью-Хейвен (штат Коннектикут). Как заявляет министерство юстиции США, оба дела служат наглядным примером нарастающей международной угрозы, которую представляет собой организованная преступность. "Преступники, кто использует мощь и доступность Интернета, не признают национальных границ, поэтому, и наши усилия воспрепятствовать их атакам не заканчиваются на наших собственных границах", - подчеркнуло министерство.

Интернет-мошенничество, известное под термином "фишинг" (phishing), обычно заключается в рассылке заведомо ложной электронной почты и спама, с помощью которых получателей направляют на специально созданные мошеннические сайты, где их просят поделиться личной информацией. Они используют также особые приложения для установки в операционных схемах компьютеров так называемых "шпионских" программ, позволяющих незаметно для пользователя выуживать конфиденциальную информацию и передавать ее далее по Интернету третьим лицам.

В руки разоблаченной устойчивой преступной группировки попали сведения о тысячах кредитных и дебетовых карт, принадлежащих ничего не подозревающим владельцам.

Материал подготовлен службой информации Point.Ru
20.05.2008Источник: Point.Ru
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100