Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяВ странах Азиатско-тихоокеанского региона исследовали мобильный банкинг Новости  Новости  Интернет Финансы

VIII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2018»
VIII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2018»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XVIII Международный Форум iFin-2018 "Электронные финансовые услуги и технологии"

IV Международный Форум «Вся банковская автоматизация 2017»

Рекомендуем:

Итоги XVIII Международного Форума iFin-2018, 20-21 февраля 2018
Итоги IV Международного форума "Вся банковская автоматизация 2017" 18-19 октября 2017
Итоги VII Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2017», 18 апреля 2017


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


В странах Азиатско-тихоокеанского региона исследовали мобильный банкинг
81% жителей Индии имеют представление о том, что они могут проверять состояние своих банковских счетов при помощи мобильного телефона. Почти половина индийцев (49%) воспользовалась услугой мобильного банкинга за последние три месяца. Об этом свидетельствуют данные опроса компании BDM Intelligence, проведенного по заказу Sybase 365.

Исследование в сфере мобильного банкинга проводилось сразу в пяти странах: Индии, Сингапуре, Тайване, Китае и Австралии. Всего в опросе приняли участие 1818 человек. Как выяснилось, по уровню осведомленности об услуге мобильного банкинга и распространенности, показатели у индийских респондентов были самыми высокими.

Из тех, кто пользовался услугами мобильного банкинга в пяти странах, 50% опрошенных остались удовлетворены качеством предоставляемых услуг и только для 12% мнение от использования услуги оказалась неудовлетворительным.

Несмотря на высокие показатели осведомленности о мобильном банкинге и его распространенности в Индии, самые благоприятные обстоятельства для достижения зрелого рынка мобильного банкинга, тем не менее, сложились сегодня в Австралии и Сингапуре. Такие данные приводятся в докладе "Мобильные возможности финансового сектора". Действительно, спрос на услуги мобильного банкинга в этих двух странах остается высоким: 63% жителей Сингапура и 62% австралийцев хотели бы взаимодействовать со своим банком посредством мобильного телефона.

Между тем, развитие мобильного банкинга тормозят известного рода опасения клиентов в связи с безопасностью проведения банковских операций через данный канал. 36% опрошенных беспокоятся о защите мобильного банкинга, в то время как безопасность интернет-банкинга беспокоит лишь 8% принявших участие в опросе людей. Меньше всего опасений по вопросам защищенности мобильного банкинга выражают жители той же Австралии и Сингапура.

Что касается респондентов из Тайваня и Китая, то именно они, как утверждает исследование, испытывают наибольшие трудности в понимании и применении сервисов мобильного банкинга в сравнении с участниками опроса из других стран, а также больше всех беспокоятся о безопасности. Удивляться этому не приходится. Несмотря на достаточно динамичных характер распространенности мобильных устройств в Китае, столь же динамично в этой стране растет и число всевозможных афер.
31.08.2007Источник: MoneyNews
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100