Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяЛюбой телефон может быть «пластиковой картой» Интернет-расчеты  Новости  Интернет Финансы

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

IX Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019»

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Любой телефон может быть «пластиковой картой»

Компания Masabi, известная своими разработками в области приложений для сотовых телефонов, анонсировала первое в мире Java-приложение под названием EncryptME, которое обеспечивает уровень безопасности, сопоставимый с электронными интернет-магазинами. Программа занимает в памяти телефона не более 3 Кб, работает через сети GPRS, 3G и через SMS-сообщения и при этом поддерживает ведущие системы авторизации, разработанные такими компаниями, как Microsoft и Sun.

Это означает, что любой сотовый телефон, поддерживающий Java, может быть использован в роли пластиковой кредитной карты, без внедрения каких-то дополнительных авторизационных модулей. Алгоритмы, используемые в EncryptME, уже поступили на вооружение специалистам одной из железнодорожных компаний, которые внедряют систему покупки билетов через телефон.

По словам Бена Витейкера (Ben Whitaker), одного из основателей Masabi и главы разработок по безопасности, основная причина того, что электронная коммерция не может войти в мобильную связь, заключается в отсутствии необходимого уровня безопасности при аутентификации и транзакциях. При этом он добавил, что EncryptME отныне исправляет этот недостаток, и такие сайты как Amazon или eBay отныне могут предложить свои сервисы и мобильным пользователям.

Компания сообщила, что приложение EncryptME прошло одобрение соответствующих сертификационных органов. Напомним, в мае специалистами компании Masabi удалось написать приложение для доступа и управления банковским счетом.

К слову, в апреле финская компания Nokia представила свое «видение» на сотовый телефон со встроенными функциями электронных расчетов, при этом аппарат должен быть оснащен специальным чипом.

19.07.2007Источник: CNews.Ru
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100