Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главная"Номос-Линк" как стимул роста оборота виртуальных платежей Безопасность  Новости  Интернет Финансы

XII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2022»
XII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2022»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XXII Международный Форум iFin-2022 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VIII Международный Форум ВБА-2021 «Цифровая эволюция в финансах»

XI Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2021»



Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


"Номос-Линк" как стимул роста оборота виртуальных платежей
Вчера состоялась презентация технологии "Номос-Линк", позволяющей качественно повысить уровень безопасности онлайн-операций, осуществляемых держателями чиповых карт VISA. Суть технологии в использовании миниатюрного устройства – криптокалькулятора, ненамного превышающего размерами пластиковую карту, защищающего интернет-платеж от взлома.

Как сообщает CNews, для использования системы требуется чиповая карта Visa, криптокалькулятор и доступ к интернет-банку "Номос-Банка". После введения карты в криптокалькулятор устройство генерирует уникальный одноразовый пароль, синхронизируемый с банком из любой точки доступа в Интернет, после чего осуществляется платеж, защищенный от взлома. При этом себестоимость такой операции оказывается в несколько раз ниже по сравнению с транзакцией, выполняемой операционистами банка.

Старший вице-президента "Номос-Банка" Наталия Матюнина считает, что "Номос-Линк" вполне может совершить переворот на рынке традиционных платежей частных лиц. "С одной стороны неуклонно растет количество банков, предоставляющих удаленный сервис – с 16% от всех банков в 2005 до 29% в этом, с другой потребители все более интересуются удобным удаленным сервисом – уже 30% клиентов в Москве и 10% в регионах активно пользуются дистанционным банковским обслуживанием. Рост интереса пользователей к услуге сдерживается активностью мошенников, которую и призван нейтрализовать наш новый сервис", комментирует г-жа Матюнина.

По мнению главы представительства Visa Inernational в России Оливера Хьюза, нашей стране потребуется 5-7 лет для перехода на чиповые карты. Сегодня в России насчитывается 6 млн. чиповых карт Visa.

Представитель крупнейшего производителя чипов для пластиковых карт - компании Gemalto - Вячеслав Калинин отметил, что "новая услуга "Номос-Линк" – это первый продукт подобного уровня в Восточной Европе. По статистике клиент с помощью защищенного интернет-банка в 2-3 раза чаще использует пластиковую карту для расчетов, в этой связи новый продукт может стимулировать рост оборота виртуальных платежей".
18.04.2007Источник: MoneyNews
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100