Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяОпределены лучшие интернет-банки Балтии Интернет-банкинг  Новости  Интернет Финансы

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

IX Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019»

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Определены лучшие интернет-банки Балтии
Консультационная компания Metasite Business Solutions обнародовала результаты своего независимого исследования кредитных учреждений стран Балтии, предлагающих услуги интернет-банкинга. Четвертый год подряд пальму первенства удерживает Hansabanka. Второе и третье места в рейтинге заняли Hipoteku un zemes banka и DnB Nord соответственно.

Как передает Телеграф, в ходе исследования 37 коммерческих банков Балтии, в том числе 20 финансовых учреждений из Латвии, проанализирована работа интернет-банков этих учреждений, качество сервиса, способность привлечь новых клиентов, удержать старых и т.п. В целом оценивалось более 500 различных показателей, сгруппированных в 5 категорий: функциональность интернет-банка, понятность интернет-банка, удобство, отзывчивость и клиентский сервис и услуги мобильного банка (WAP, SMS и телефон-банк).

Как рассказал в интервью Телеграфу консультант исследовательского отдела Metasite Business Solutions Эвалд Тилас, по результатам исследования Hansabanka в Латвии сохраняет уверенную позицию лидера. А вот в Литве Hansabanka хоть и занимает первое место, но ненамного оторвался от преследователей.

По сравнению с прошлогодним обзором интернет-банков Балтии, в обзоре нынешнего года отмечается значительный рост показателей качества обслуживания клиентов. Тем не менее, как отмечают исследователи, многие балтийские банки по-прежнему не торопятся внедрять практику электронного общения с клиентами, более того - не ведут диалог с клиентами по электронной почте.

Интересно, что в Литве и Эстонии открытие счета через интернет-банк является бесплатной услугой во всех банках. В Латвии же пока такой практики повсеместно нет. По мнению Тиласа, ситуация в пользу клиентов изменится в течение двух лет.
07.12.2006Источник: MoneyNews
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100