Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяWorld Wide Web Consortium учредил "рабочую группу по "фишерам" Новости  Новости  Интернет Финансы

IX Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019»
IX Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

V Международный Форум «ВБА-2018»

XIX Международный Форум iFin-2019 "Электронные финансовые услуги и технологии"

Рекомендуем:

Итоги XIX Международного Форума iFin-2019, 19-20 февраля 2019
Итоги V Международного форума "Вся банковская автоматизация 2018" 10-11 октября 2018
Итоги VIII Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2018», 17 апреля 2018


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


World Wide Web Consortium учредил "рабочую группу по "фишерам"

World Wide Web Consortium (W3C) выступил с инициативой, направленной на борьбу с «фишерами». Созданная W3C Рабочая группа по безопасной веб-среде (Web Security Context Working Group) займется разработкой стандартов, которые позволят интернет-пользователям точнее определять, что за сайт они видят в своем браузере.

Рабочей группе предстоит определить, какую информацию пользователи должны получать от веб-браузеров для определения уровня своей безопасности в Интернете, каким образом эта информация должна отображаться и предложить меры по снижению вероятности мошеннического сбора конфиденциальной информации путем подделки пользовательских интерфейсов.

Первый заметный шаг в области борьбы с «фишерами» в 2004 году сделала корпорация Microsoft, выпустив обновление для Internet Explorer, после которого этот наиболее распространенный в мире браузер переставал обрабатывать в URL символ @ и все символы, расположенные слева от него. Таким образом «фишеры» были лишены возможности имитировать нужный им URL в адресной строке браузера.

Однако далеко не все пользователи обращают внимание на URL сайта, вполне полагаясь на один внешний вид просматриваемых страниц. Благодаря слишком доверчивым и не слишком внимательным интернет-пользователям, поддельные сайты приносят «фишерам» регулярный «урожай» конфиденциальных данных - номеров кредитных карточек с PIN-кодами, логинов и паролей доступа к системам электронных платежей и т.п.

«Объединение в рамках Рабочей группы лидеров индустрии программного обеспечения и финансовых услуг, координация ее деятельности с IETF, OASIS и Liberty Alliance позволит разработать единый подход к противодействию «фишингу», - отметил эксперт МОО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех» Евгений Альтовский, - «Единые стандарты позволят выработать определенный автоматизм действий у пользователей при передаче конфиденциальной информации через Интернет, вне зависимости от того, каким браузером они пользуются и клиентами какого банка являются».

«Как только пользователю предложат сделать что-то необычное, он должен будет насторожиться на уровне подсознания, рефлекса, «памяти рук». Впрочем, нет никакой гарантии, что «фишеры» не смогут подделывать и новые пользовательские интерфейсы «с улучшенным вкусом», так что правильнее было бы направить усилия на просвещение, повышение информационной культуры пользователей».


18.10.2006Источник: ЮНЕСКО "Информация для всех"
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100