Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяБританские потребители не обращают внимания на риски при онлайн-банкинге Интернет-банкинг  Новости  Интернет Финансы

XVIII Международный Форум iFin-2018 "Электронные финансовые услуги и технологии"
XVIII Международный Форум iFin-2018 "Электронные финансовые услуги и технологии"
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

VII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2017»

IV Международный Форум «Вся банковская автоматизация 2017»

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Британские потребители не обращают внимания на риски при онлайн-банкинге
Многие пользователи онлайн-банкинга не знают об основных мерах безопасности. Это обнаружилось при проведении платежной ассоциацией Apacs нового исследования.

Исследование, проведенное для банковской индустрии, выявило, что многие люди, пользующиеся банковскими услугами в режиме онлайн, снисходительно относятся к атакам фишеров и Троянов, даже при понимании всей серьезности проблемы.

Количество фишинговых атак выросло на 800% за последние 12 месяцев, показало исследование, так как хакеры отвечали на увеличение программного обеспечения против фишинга, разработанного банками и компаниями по Интернет-защите.

Несмотря на постоянно повторяемые предупреждения, 4% респондентов сообщили, что они бы все же ответили на подобные письма и предоставили бы свои персональные данные, а 3/5 опрошенных признали, что они бы не проверили достоверность адреса электронной почты перед отправкой ответа.

Apacs утверждает, что люди не предпринимают достаточно мер для защиты своих банковских паролей, при том треть опрошенных либо записывают свои защитные данные, либо хранят их возле своих компьютеров.

Две трети потребителей никогда не меняют свои пароли, причем оказалось, что пятая часть пользователей используют свою банковскую информацию на других, небанковских сайтах.

Кроме того, потребители младше 24 лет более подвержены фишинговым атакам, в то время как люди старше этого возраста реже всего меняют пароли.
27.09.2006Источник: Банкир.Ру
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100