Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяЭксперты оценили защищенность процессингового центра Faktura.ru Интернет-банкинг  Новости  Интернет Финансы

XII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2022»
XII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2022»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XXII Международный Форум iFin-2022 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VIII Международный Форум ВБА-2021 «Цифровая эволюция в финансах»

XI Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2021»

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Эксперты оценили защищенность процессингового центра Faktura.ru
Завершены работы по проведению внешней экспертизы защищенности Информационной системы процессингового центра электронных документов Faktura.ru. Оценка проводилась в рамках перспективного проекта по страхованию процессингового бизнеса Faktura.ru. Экспертизу провели специалисты ОАО «ЭЛВИС-ПЛЮС» (лицензия Гостехкомиссии России на деятельность по технической защите конфиденциальной информации № 0017 от 1 октября 2002 года).

Оценка защищенности информационной системы процессингового центра электронного документооборота Faktura.ru проводилась с целью уяснения возможности нанесения материального, морального или иного ущерба в результате нарушения конфиденциальности, целостности или доступности информации при ее эксплуатации и предоставлению участникам Информационной системы информационного и технологического обслуживания.

Специалистами компании «Элвис Плюс» были проведены оценки следующих рисков:
- утраты, уничтожения или повреждения информационных активов в Информационной системе вследствие компьютерных атак;
- утраты, уничтожения или повреждения информационных активов в информационной системе в результате действий компьютерных вирусов;
- утраты, уничтожения или повреждения информационных активов в электронной форме в результате противоправных действий сотрудника Процессингового центра, совершенных самостоятельно или в сговоре и ставящих целью извлечение незаконной личной финансовой выгоды или нанесение ущерба Faktura.ru.

Оценка проводилась экспертно-расчетным методом в соответствии с «Методическими рекомендациями по проведению анализа и оценки возможностей реализации угроз информационной безопасности на объекте».

Согласно результатам оценки степень рисков хищения информации в Информационной системе в целом не превышает 0,042. Степень рисков утраты информации в Информационной системе в целом не превышает 0,020. Степень рисков уничтожения информации в Информационной системе в целом не превышает 0,042. Степень рисков повреждения (модификации) информации в Информационной системе в целом не превышает 0,042. Степень рисков создания условий для реализации угроз информационной безопасности в Информационной системе в целом не превышает 0,025.
Данные показатели вычислены для эксплуатации системы неограниченный промежуток времени.

По окончании экспертизы Сергей Вихорев, директор Аналитического департамента компании ЭЛВИС-ПЛЮС, отметил: «С учётом того, что рассчитанный по примененной методике требуемый нормативный показатель максимальной степени рисков для систем хранения, обработки и передачи конфиденциальной информации, составляет 0,050, общий уровень защиты обследованной Информационной системы можно оценить как достаточно высокий».

«Обеспечение информационной безопасности процессингового бизнеса Faktura.ru мы считаем задачей самого высокого приоритета, говорит генеральный директор Faktura.ru Сергей Жуков. Наши клиенты, а это, главным образом, банки и крупные корпорации, должны быть уверены, что уровень безопасности того сервиса, который мы обеспечиваем, гарантировано отвечает самым современным требованиям. Именно с этой целью мы приступили к реализации проекта по страхованию процессингового центра Faktura.ru и в рамках этого проекта обратились к внешним экспертам - компании ЭЛВИС-ПЛЮС для проведения независимого обследования системы информационной безопасности Faktura.ru. Хочу отметить, что это будет первый прецедент подобного страхования в России».


10.06.2003Источник: Пресс-релиз компании
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100